Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
3950 + FortinEVO + автозапуск - хочу садиться в заведённую машину
Показать сообщение отдельно
notme
Завсегдатай
22.11.2013, 23:48
Sportage 2011 PTS + Pandora DXL 3900 + Fortin EvoAll
#
45
Дооборудовал ранее установленную 3900-ую Fortin EvoAll. Сам Fortin к CAN не подключал, управление им по аналогу с канала обходчика, с RMD-6 взял зажигание и аксессуары по силе и 2А канал на стартер. Научил Fortin "плохому", перенастроил все каналы на запуск по силе отключив вариант с подключением к кнопке и отключив управление по CAN штатной охранной системой. Машина нормально заводится без ключа в салоне и открывает замки штатными средствами на дистанционно заведённом авто. Но беспокоит ситуация аналогичная той, что у
butovodirt
- для того, чтобы нормально сесть в заведённую дистанционно машину, необходимо после открытия штатными средствами авто снять Pandora с охраны, иначе при открытии двери двигатель глохнет и включается сирена.
Обратился в поддержку, через пару дней прислали сообщение следующего содержания:
Цитата:
Ситуация в следующем. Для подключения автозапуска на данном автомобиле от Pandora требуется подключение на кнопку и на педаль тормоза. Подключение бесключевого обходчика для автозапуска производится к силовым цепям. При заведенном двигателе команда на снятие по Slave, при подключении по алгоритму Pandora, проходит одна, а при подключении по "силе" команда по Slave уже другая. Соответственно, наши инженеры начитывали команды, необходимые для работы по алгоритмам нашей системы и Pandora просто не понимает команды на снятие по Slave при запуске по силе.
Сообщите пожалуйста в каком городе Вы находитесь, у некоторых наших представителей есть оборудование, позволяющее начитать нужные команды из CAN. А так как у Вас силовые подключения уже произведены, можно начитать эту команду.
Немного путано, отчасти не верно, однако хоть что то. Выехать из моих мест для "начитки" CAN до мест где это могут сделать маловероятно и достаточно затратно. Да и "зимники" откроют не раньше января. Если у кого есть возможность предоставить машинку для "опытов" прошу не стесняться
. Сообщил в ТП свои соображения по поводу того, что проще им запросить "начитку" у своих партнёров в крупных городах, что готов выступить тестером изменённой прошивки и попросил сообщить о решении, будут/не будут они этим заниматься. Было это 19 ноября, пока ничего не ответили.
Мои соображения, почему функция нужна:
1. штатный вариант "свободных рук" мне больше приемлем, нежели вариант с меткой или открывание брелоком Pandora;
2. без смарт-ключа в салоне руль остаётся блокированным, включение передачи приводит к отключению двигателя, мне этих моментов хватает, чтобы считать свою машину защищённой в окружающей действительности, если честно, то при закрытых дверях никуда она (машина) в наших краях не денется;
3. через местных установщиков заменил брелок, теперь его прошивка посвежей, правда далеко не самая последняя и не лишена странностей в работе, работает заметно дальше и стабильней но батарейку продолжает садить нещадно, за сим считаю его неудобным, свыкся с вариантом запуска по телефону, а запускать машину возле дома можно и со второго брелока без экрана.
Ну и если уж доводить до ума тему, то нужна и функция неотключения штатной охраны при АЗ/ДЗ и включенном управлении штаткой по CAN.
Сам подумываю подключить Fortin к CAN и задействовать его канал статуса ЦЗ подключив его на вход Pandora, настроенный как открытие Slave. Терзают смутные сомнения по этому поводу, ещё не всё обдумал...
Что думаете? Получится, нет обойтись без На'ви?
Спасибо за внимание.
.
Меню пользователя notme
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от notme