Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   Поиск схем подключения, программирования, описаний, инструкций (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Black Bug BT-72L и starline a94 (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=11531)

vavan4 02.02.2015 15:39

Black Bug BT-72L и starline a94
 
Всем привет. Установлена StarLine A94, до нее стоял и стоит Black Bug BT-72L, сигнализация подключена по кан шине (кроме поворотников, сирены, и педали тормоза). При автозапуске, если нет метки Black Bug в машине, машина заводится и через 5 секунд глохнет и срабатывает сигнализация. Вопрос почему? Без метки машина заводится и не едет, это если с ключа. Возможно ли это из за тормоза? Нужно ли его подключать по аналогу, т.е. на прямую проводом или по кан шине должно работать? Как понимаю с Black Bug приходит сигнал на педаль тормоза и StarLine A94 думает, что нажата педаль тормоза. Отключил Black Bug от тормоза, машина заводится с автозапуска, но метка не опрашивается, подключил Black Bug на поворотник, вроде заработало. но не всегда считывается метка Black Bug. Вопрос- как оставить Black Bug на педали тормоза и что бы StarLine A94 не верещал при автозапуске??? Если, что дайте ссылку.

Добавлено через 6 часов 17 минут

Вычитал вот это-При одновременной установке системы с запуском двигателя и BT-71W необходимо учесть, что при попытке запуска с брелока на вход зажигания 71-го попадает +, таким образом он понимает что включили зажигание и соответственно без метки начинает "орать".
Разрывайте провод зажигания BT-71W во время запуска с брелока сигналом с провода сигнализации предназначенного для обхода штатного иммобилайзера (требуется доп. реле).
Как это сделать - объясните для новичка. Буду делать сам. Как понимаю - нужно найти провод идущий от зажигания к BT-71W и провод идущий от провода обхода штатного иммобилайзера к блоку сигнализации и вставить между ними реле. Как его ставить?

Старик 02.02.2015 21:05

vavan4, здравствуйте. Как Вы себе это представляете, если у ЧЕРНОГО ЖУКА все провода ЧЕРНЫЕ и без маркировки... Как собираетесь, НЕ ИМЕЯ ОПЫТА найти ТОТ САМЫЙ? Теоретически его должны были посадить на цепь ЗАЖИГАНИЕ. Но не факт, что подключение сделано НА ЗАМКЕ ЗАЖИГАНИЯ, где назначение штатных проводов ОЧЕВИДНО... Я лично не возьмусь ПОДСКАЗЫВАТЬ по интернету ДАЖЕ коллеге-ПРОФЕССИОНАЛУ. Ибо ошибаться тут - как на мину наступить на минном поле - последствия очевидны , но до конца НЕИЗВЕСТНО - чем кончится... Не повезло. если бы стоял более современный жУК, с реле WAIT TO UP, то оно ждало бы начала движения машины, НЕ МЕШАЯ ЗАПУСКУ, если бы автомобиль при этом не двигался с места... Советую ОБРАТИТЬСЯ К ГРАМОТНЫМ профессионалам ВЖИВУЮ. Поверьте - это будет быстрее и надежнее, чем самостийные эксперименты. Ну или надо просто АМПУТИРОВАТЬ ЖУКА. Вот только НЕЗАДАЧА - кроме самого блока ЖУКА надо найти и его РАДИОРЕЛЕ. Иначе оно без основного блока может ОСТАТЬСЯ В ЗАБЛОКИРОВАННОМСОСТОЯНИИ...

И еще - раз уж искать надо и РАДИОРЕЛЕ - гораздо проще найти РАДИОРЕЛЕ ЖУКА и параллельно его контактам поставить реле под управлением сигнализации, которое будет ВОССТАНАВЛИВАТЬ цепь, рваную ЖУКОМ... Вот с этим Вы можете справиться. Для управления этим реле можно использовать ГИБКИЙ канал, настроенный на активацию НА ВРЕМЯ ЗАПУСКА МОТОРА под управлением сигнализации (чтобы не перегружать канал розового провода - там уже обходчик будет сидеть, если у Вас автомобиль со штатным ИММОБИЛАЙЗЕРОМ, если нет, то можно и розовый использовать)...
ГЛАВНОЕ - НАЙТИ - куда спрятали это РАДИОРЕЛЕ жука и ЧТО ИМ РАЗОРВАЛИ им цепей автомобиля. Начните поиски с бензобака и проводов возле него и монтажного блока под капотом. Хотя могли и в салоне в районе монтажных блоков и сборок повесить...

vavan4 02.02.2015 22:39

Спасибо за совет. В том то и дело, я знаю где находится реле жука и оно не радио, дело в том, что орать начинает starline, при этом на его брелоке горит тормоз, якобы нажата педаль тормоза. Сигнал на педаль подает по-видимому жук, готовясь считать метку, из за этого я и подключил жука вместо педали тормоза на поворотник. Но при этой схеме порой считывание метки происходит не корректно. Отсюда и вопрос-как заставить жука подавать сигнал на педаль тормоза при передаче управления зажиганием на ключ с автозапуска?

Старик 03.02.2015 05:36

ЖУК никуда (кроме реле, которым он блокирует что-то в машине) НИЧЕГО НЕ ПОДАЕТ. Он СЧИТЫВАЕТ информацию о том - НАЖАТА педаль или нет. ЭТО ЗОНА ОХРАНЫ. Как и у StarLine. ЭТА проблема решается ДВУМЯ ДИОДАМИ. Их аНОДЫ прицепляются к проводу ламп СТОП, а каждый из КАТОДОВ - к своему ВХОДУ - один к входу ЖУКА, который уже был там, на ТОРМОЗЕ, второй - к оранжево-фиолетовому проводу StarLine. http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=c8...58-72-144&n=24

И они перестанут ДРАТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЙ за педаль тормоза, заставляя ОРАТЬ. Раз верещит StarLine, значит ЖУК оказался "сильнее" и "обидел" её. Могло быть и наоборот...

Но это не решит проблемы блокировки мотора ЖУКОМ... Без метки он все также будет активировать её.
А если учесть, что он ВЗЛАМЫВАЕТСЯ ГРАББЕРОМ (по факту перестал быть защитой от угона) - может вообще его АМПУТИРОВАТЬ и поставить вместо него StarLine i92 (которому не требуется подключение к педали тормоза) или что поновее?

В предыдущем посте Вы писали, что ОРАТЬ НАЧНЕТ ЖУК, когда УВИДИТ включенное зажигание. Это тоже ЗОНА ОХРАНЫ. И от неё диодами не отвязаться. Её действительно надо ОТРЫВАТЬ и сажать на землю, причем желательно в обратном порядке - сначала посадить на землю провод жука, а потом оторвать от провода зажигания. Иначе он может начать орать и-за наводок на это его входе...

Еще раз советую обратиться к ПРОФЕССИОНАЛУ. Пока еще не очень поздно.
И еще - когда начнется эксплуатация А94 - будьте готовы к ГЛЮКАМ и ПРОБЛЕМАМ с А94 (малая дальность, ложные тревоги, отмены автозапусков). Не по вине сигнализации. По вине УСТАНОВЩИКА, допустившего ряд ошибок, не имея опыта и представления - КАК ГРАМОТНО установить и подключить современную сигнализацию 4 поколения... Просьба в Ультрастар КАМНИ не бросать. А94 - достойный продукт и обеспечивает все заявленные производителем характеристики. Ну при условии соблюдения ряда правил монтажа и учета некоторых ОСОБЕННОСТЕЙ...

vavan4 03.02.2015 08:20

Да в том то и дело, что устанавливал А94 по-видимому безграмотный или ленивый установщик. Возможен ли конфликт сигнализаций из за светодиодных стоп сигналов? Я понял о чем вы говорите, попробую поставить диоды. Спасибо, что откликнулись. В выходные отпишусь. Если, что присмотрюсь к StarLine i92, а насчет А94 не знаю, мне нравится и глюков пока замечено не было-все заводит, датчики срабатывают, slave работает. Единственное, что не понятно после установки установщиком в коробке остались 3-и реле, диоды, концевик капота и еще по мелочи, получается ни одной блокировки нет?

Старик 03.02.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от vavan4 (Сообщение 139840)
Да в том то и дело, что устанавливал А94 по-видимому безграмотный или ленивый установщик.

Это либо исправится со временем, либо он перестанет быть установщиком (к нему перестанут ехать)...

Цитата:

Сообщение от vavan4 (Сообщение 139840)
Возможен ли конфликт сигнализаций из за светодиодных стоп сигналов?

"Особенности" светодиодных СТОПов лечатся установкой РЕЗИСТОРА параллельно им (между проводом СТОП и массой. В инструкции по установке и про это есть... На Toyota как правило НЕ ТРЕБУЕТСЯ, так как РЕЗИСТОРЫ, стоящие не последовательно со светодиодами для ограничения тока (они тоже есть в фонарях), а ПАРАЛЛЕЛЬНО - уже имеются с завода...)
Вот только все это имеет смысл делать, ТОЛЬКО ЗАПРЕТИВ ЧТЕНИЕ СТАТУСА "тормоз" ИЗ CAN, как и выполнение рекомендации по установке диодов... ПРОЧТИТЕ ИНСТРУКЦИЮ. Там черным по русскому (или русским по белому - кому как понятнее) написано - ЕСЛИ КАКОЙ_ТО ИЗ СТАТУСОВ делается проводным подключением, то его надо ЗАПРЕЩАТЬ в настройках CAN и наоборот - при чтении стауса из CAN соотвестствующий провод сигнализации надо подключить либо на массу либо оставить в воздухе. укоротив его В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЛОГИКИ работы этого входа!!! То есть - какие-то надо НА МАССУ, а какие-то НЕЛЬЗЯ НА МАССУ. При ошибках - будут проблемы с ЛОЖНЯКАМИ.

Цитата:

Сообщение от vavan4 (Сообщение 139840)
Я понял о чем вы говорите, попробую поставить диоды.

Это решит проблему по зоне охраны СТОП, но не решит проблемы по зоне охраны зАЖИГАНИЕ...

Цитата:

Сообщение от vavan4 (Сообщение 139840)
Если, что присмотрюсь к StarLine i92,

Рассматривайте и более современные модели. Так как i92 может уже не быть в продаже. Насколько знаю -его сняли с производства недавно...

Цитата:

Сообщение от vavan4 (Сообщение 139840)
а насчет А94 не знаю, мне нравится и глюков пока замечено не было-все заводит, датчики срабатывают, slave работает.

Ну и слава богу... Правда ТРЕВОГА все же есть и ТОРМОЗ пишет...
А у Вас что - автомобиль с кнопкой СТАРТ-СТОП вместо замка зажигания или хотя-бы на ручках дверей есть кнопочки бесключевого доступа? Если у Вас обычный замок зажигания и ключ с кнопками, то лучше ЗАБЫТЬ про штатный радиоканал, который ГРАБИТСЯ ГРАББЕРОМ и управлять ЦЗ автомобиля ТОЛЬКО С ПУЛЬТА СИГНАЛИЗАЦИИ, забыв про SLAVE... (может уже пора озвучить МАРКУ/МОДЕЛЬ/ГОД выпуска автомобиля, расположение руля, тип КПП, тип системы запуска мотора (ключ, кнопка, круташка-барашек))

Цитата:

Сообщение от vavan4 (Сообщение 139840)
Единственное, что не понятно после установки установщиком в коробке остались 3-и реле, диоды, концевик капота и еще по мелочи, получается ни одной блокировки нет?

Похоже на то. проверяется ЭЛЕМЕНТАРНО.
Остаемся в машине с меткой ЖУКА, ставим на охрану. через 5 секунд ПЫТАЕМСЯ ЗАВОДИТЬ ШТАТНЫМИ органами (ключом зажигания, кнопкой СТАРТ) И ЕХАТЬ. Если будет ОРАТЬ, но ЗАВЕДЕТСЯ, то блокировок нет, если еще и поехать сможет, то СОВСЕМ НИКАКИХ НЕТ (кроме ЖУКовских).

vavan4 03.02.2015 14:23

В том то и дело, что чтение тормоза из CAN я отключил и подключил по аналогу, думал поможет, но нет всё равно на брелоке загорается значок "тормоз". Просто не пойму, если метка в машине автоподзавод работает и всё хорошо, если нет срабатывает старлайн и машина глохнет, при этом значок тормоза на брелоке, отвязал жука с тормоза и привязал на поворотники и все, как бы хорошо, при начале движения если метка не считалась (жук не пропипикал), всё машина через три метра глохнет (сирен не включается). Не пойму почему конфликт на тормозе? И если не затруднит объясните при чем здесь зажигание, если с тормозом жука на поворотнике машина заводится с автоподзавода (если не затруднит). По машине- аутлендер хл 08, вариатор, ключ, активирована штатная сигнализация. Просто хочется доделать самому все до ума. Думаю поставить реле блокировки по схеме подключения. Ну как то так.

Старик 03.02.2015 21:21

1. Советую отменить ЧТЕНИЕ статусов ЗАЖИГАНИЕ и ТОРМОЗ в CAN.
2. Сделать их контроль проводным подключением.
А) причем сине-красный провод сигнализации (контроль РУЧНОГО ТОРМОЗА) посадить на массу, или если желаете - К ЦЕПИ РУЧНИКА, но по схеме из инструкции по установке или с плаката (С ДИОДОМ в штатный провод ручника)...
Б) а оранжево-фиолетовый (контроль предали СТОП), как уже говорилось с диодной развязкой от ЖУКА - на провод ламп СТОП.
3. Желтый тонкий провод сигнализации подключить к цепи зажигание - туда же куда подключен желтый толстый от силового блока запуска сигнализации.

Зажигание для сигнализации из CAN - это не совсем то зажигание, что с замка зажигания... И его тоже надо переделать. Будем надеяться - ЖУКА не придется отцеплять от зажигания...

Про конфликт на тормозе - надо изучить электронику, чтобы хоть что-то понять. если коротко - у каждого электронного устройства , имеющего ВХОД - параметры этого входа СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНЫ. И зависят от схемотехники и элементной базы (на чем сделано - из каких деталей) Один из параметров - ВХОДНОЕ сопротивление. И если к проводке автомобиля в одну точку подключить два устройства, ВХОДНЫЕ сопротивления которых СИЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ, то то, у которого "РЕЗИСТОР НА ВХОДЕ" меньше - будет САДИТЬ СИГНАЛ для того, у которого входное сопротивление больше, вызывая ПЕРЕКОС в его работе и вызывая ЛОЖНОЕ восприятие им дЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ...

Если Вы собираетесь обеспечивать ЗАПУСКИ с меткой ЖУКа в салоне, то учтите, что ЗИМОЙ батарейка в метке зАМЕРЗНЕТ и для ЖУКА её не станет в салоне со всеми вытекающими... Чтобы победить его раз и навсегда НЕ ПРОЩЕ-ЛИ все же АМПКУТИРОВАТЬ ЕГО?
если не желаете этого делать, то есть еще одно решение:
берем ДВА СВОБОДНЫХ канала сигнализации. Включаем на них ГИБКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ, Программируем их так:
1000-2999-3000-4000-ЗП16-У001-ОС18-У007-dyON-dbON

Берем ДВА реле с катушками, зашунтированными диодами. Подключаем их между проводами каналов и ЦЕПЬЮ +12 вольт неотколючаемое так как это нарисовано на плакате из коробки для черно-красного провода блокировки (там питание с ЗАЖИГАНИЯ, а вам надо запитать каналы именно с +12 НЕОТКЛЮЧАЕМОЕ). Обязательно установить предохранитель 1А по цепи этого питания.

Теперь далее - НР контакт первого реле (выводы 30 и 87) подключите ПРАРАЛЛЕЛЬНО контакту релде блокировки ЖУКА - это реле будет восстанавливать цепь, заблокированную ЖУКОМ.
А вот НЗ контакт второго реле - (выводы 30 и 88 (87а)) подключите В РАЗРЫВ провода питания ЖУКА - найдите такой провод, на котором сидит предохранитель, питающий жука, раскусите его возле предохранителя и встройте контакт в этот разрыв. Теперь при автозапуске не надо будет оставлять метку в салоне и жук орать не будет - он будет обесточиваться до включения зажигания сигнализацией и снова запитыаться после окончания запуска. А его блокировка будет деактивироваться тем реле. что описано первым. Если для вас это сложно, то пора ехать к ХОРОШИМ установщикам. Не удивлюсь, если на проводах ЖУКа вы найдете не один провод с предохранителем. Какой же тот, что надо рвать? Ройте из интернета СХЕМУ подключения. Рвать надо именно тот, что питает самого ЖУКА, а не схему моргания или орания жУКа. как правило это самый малый по номиналу предохранитель. но лучше перепроверить по схеме на ЖУКа...

vavan4 04.02.2015 00:00

Ужас, но спасибо большое, буду вчитываться. Хотел просто добавить (может я непонятно пояснял), тормоз из CAN ОТКЛЮЧЕН, машина сейчас без метки спокойно заводится с автоподзавода (я подключил провод с тормоза жука на поворотник), и старлайн не кричит, считывание метки жука происходит когда я подхожу к машине и снимаю ее с сигнализации мигает поворотник (жук делает пик пик:) и все в порядке, просто бывает, что не считывает (так понимаю сигнал метки слабенький, а антенка не видит). Да предохранителей на жуке два 10А и 1А, что характерно жук у меня никогда не орал-машина просто глохла и все. Видать жук не тот. Может повесить диод на провод от жука на тормоз-судя по другому форуму, плюс подает на педаль тормоза именно видимо жук. А как же все таки сделать, что бы жук проводил опрос метки только после передачи управления зажиганием с автозапуска на ключ?

Добавлено через 1 час 7 минут

может все же так? Вычитал вот это-При одновременной установке системы с запуском двигателя и BT-71W необходимо учесть, что при попытке запуска с брелока на вход зажигания 71-го попадает +, таким образом он понимает что включили зажигание и соответственно без метки начинает "орать".
Разрывайте провод зажигания BT-71W во время запуска с брелока сигналом с провода сигнализации предназначенного для обхода штатного иммобилайзера (требуется доп. реле).

Старик 04.02.2015 07:41

Цитата:

Сообщение от vavan4 (Сообщение 139907)
Ужас, но спасибо большое, буду вчитываться. Хотел просто добавить (может я непонятно пояснял), тормоз из CAN ОТКЛЮЧЕН, машина сейчас без метки спокойно заводится с автоподзавода (я подключил провод с тормоза жука на поворотник), и старлайн не кричит, считывание метки жука происходит когда я подхожу к машине и снимаю ее с сигнализации мигает поворотник (жук делает пик пик:) и все в порядке, просто бывает, что не считывает (так понимаю сигнал метки слабенький, а антенка не видит). Да предохранителей на жуке два 10А и 1А, что характерно жук у меня никогда не орал-машина просто глохла и все. Видать жук не тот. Может повесить диод на провод от жука на тормоз-судя по другому форуму, плюс подает на педаль тормоза именно видимо жук. А как же все таки сделать, что бы жук проводил опрос метки только после передачи управления зажиганием с автозапуска на ключ?

Я Вам написал - КАК - ДОПКАНАЛОМ рвать питание ЖУКА на время автозапуска. Тогда он будет искать метку после подачи на него питания И ПОЯВЛЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ. ТО, что он никогда ПРИ Вас не орал говорит о том, что его сирена или сдохла давно или не была установлена изначально для скрытности его работы...

Вот это
Цитата:

Сообщение от vavan4 (Сообщение 139907)
может все же так? Вычитал вот это-При одновременной установке системы с запуском двигателя и BT-71W необходимо учесть, что при попытке запуска с брелока на вход зажигания 71-го попадает +, таким образом он понимает что включили зажигание и соответственно без метки начинает "орать".
Разрывайте провод зажигания BT-71W во время запуска с брелока сигналом с провода сигнализации предназначенного для обхода штатного иммобилайзера (требуется доп. реле).

ОНО САМОЕ И ЕСТЬ - ""РВАТЬ ЗАЖИГАНИЕ ЖУКа". Я предлагаю поступить кардинальнее - РВАТЬ ПИТАНИЕ. Его Вам найти будет проще, чем провод зажигания ЖУКа. Если сможете найти провод ЖУКА, отвечающий за контроль зажигания - рвите его, но НЕ ИСКЛЮЧЕНО, что и цепь СТОПОВ надо будет все-таки РВАТЬ или думать- как по другому обмануть StarLine, чтобы он не орал, если отрыва зажигания для ЖУКа будет мало...

Если он у Вас НЕ БЛОКИРУЕТ запуск сигналкой БЕЗ ЕГО МЕТКИ В САЛОНЕ, то РЕЛЕ, которое я предлагал ставить ПАРАЛЛЕЛЬНО релюшке ЖУКа (для восстановления заблокированной цепи) - не требуется.

Еще раз ПРЕДЛАГАЮ обратиться к ГРАМОТНОМУ УСТАНОВЩИКУ. Пока еще ниоткуда не пошел дым... И Ваши проблемы станут ЕГО ЗАДАЧЕЙ. И не более.

vavan4 04.02.2015 08:31

Ещё раз, СПАСИБО Вам. Может я лезу не туда, но можно поподробней вот отсюда "Берем ДВА реле с катушками, зашунтированными диодами. Подключаем их между проводами каналов и ЦЕПЬЮ +12 вольт неотколючаемое так как это нарисовано на плакате из коробки для черно-красного провода блокировки (там питание с ЗАЖИГАНИЯ, а вам надо запитать каналы именно с +12 НЕОТКЛЮЧАЕМОЕ). Обязательно установить предохранитель 1А по цепи этого питания.

Теперь далее - НР контакт первого реле (выводы 30 и 87) подключите ПРАРАЛЛЕЛЬНО контакту релде блокировки ЖУКА - это реле будет восстанавливать цепь, заблокированную ЖУКОМ.
А вот НЗ контакт второго реле - (выводы 30 и 88 (87а)) подключите В РАЗРЫВ провода питания ЖУКА - найдите такой провод, на котором сидит предохранитель, питающий жука, раскусите его возле предохранителя и встройте контакт в этот разрыв. Теперь при автозапуске не надо будет оставлять метку в салоне и жук орать не будет - он будет обесточиваться до включения зажигания сигнализацией и снова запитыаться после окончания запуска. А его блокировка будет деактивироваться тем реле. что описано первым. Если для вас это сложно, то пора ехать к ХОРОШИМ установщикам. Не удивлюсь, если на проводах ЖУКа вы найдете не один провод с предохранителем. Какой же тот, что надо рвать? Ройте из интернета СХЕМУ подключения. Рвать надо именно тот, что питает самого ЖУКА, а не схему моргания или орания жУКа. как правило это самый малый по номиналу предохранитель. но лучше перепроверить по схеме на ЖУКа...".....
Как я понимаю мне нужно одно реле из коробки с диодами. Так? Дальше режем провод питания жука "10А", подключаем его....ВОПРОС КАК? Нахожу постоянные не отключаемые 12 в (думаю на входе магнитолы он есть для памяти), а дальше? Какой провод брать из зажигания? С обходчика имобилайзера? Да знаю, что вопросов много. Просто хочу сам потому, что разводы на бабки надоели, хотя может и не дано.

Старик 04.02.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от vavan4 (Сообщение 139926)
Не удивлюсь, если на проводах ЖУКа вы найдете не один провод с предохранителем. Какой же тот, что надо рвать? Ройте из интернета СХЕМУ подключения. Рвать надо именно тот, что питает самого ЖУКА, а не схему моргания или орания жУКа. как правило это самый малый по номиналу предохранитель. но лучше перепроверить по схеме на ЖУКа...".....

Это МОИ СЛОВА. Что в них непонятного?
Если далее ВАШ текст

Цитата:

Сообщение от vavan4 (Сообщение 139926)
Как я понимаю мне нужно одно реле из коробки с диодами. Так?

ДА



Цитата:

Сообщение от vavan4 (Сообщение 139926)
Дальше режем провод питания жука "10А", подключаем его....

НЕТ! Еще раз перечитываем ПРО ПИТАНИЕ ЖУКа... Боюсь - это НЕ ТОТ ПРОВОД. Но в любом случае надо перепроверить. Как - найдя схему и распиновку проводов в фишке разъема ЖУКа в интернете.



Цитата:

Сообщение от vavan4 (Сообщение 139926)
Нахожу постоянные не отключаемые 12 в (думаю на входе магнитолы он есть для памяти) .

Да есть они там, если вам оттуда ближе, то не вопрос.

Цитата:

Сообщение от vavan4 (Сообщение 139926)
а дальше?

А дальше - ПО СХЕМЕ, описанной словесно выше. Открываете плакат и смотрите туда, где ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ БЛОКИРОВКА черно-красным проводом. Катушку реле с учетом ПОЛЯРНОСТИ ДИОДА подключаем так как она подключена там. Только вместо ЗАЖИГАНИЕ у Вас будет +12 с магнитолы, а вместо черно-красного будет КАНАЛ, который Вы запрограммируете, как написано ВЫШЕ.


Цитата:

Сообщение от vavan4 (Сообщение 139926)
Какой провод брать из зажигания?

никакой


Цитата:

Сообщение от vavan4 (Сообщение 139926)
С обходчика имобилайзера?

А xnj - У Вас ОБХОДЧИК не стоит? Вы машину как заводите? Ключ в замке зажигания оставляете? Или у вас ШТАТНОГО ИММОБИЛАЙЗЕРА нету? если ОБХОДЧИК смонтирован и уже подключен к розовому проводу, то НЕ МНОГОВАТО БУДЕТ релюшек на один канал? Сжечь его не боитесь? Если РОЗОВЫЙ у вас свободен, то можете его подключить вместо КАНАЛА, ничего не программируя по ГИБКИМ НАСТРОЙКАМ.


Цитата:

Сообщение от vavan4 (Сообщение 139926)
Да знаю, что вопросов много. Просто хочу сам потому, что разводы на бабки надоели, хотя может и не дано.

"Кроилово нередко приводит к попадалову".

Если Вы по моим подсказкам , (ПРАВИЛЬНЫМ, между прочим) что-то спалите в сигнализации или в машине - это будет на Вашей совести... Ударить вас по рукам, УВИДЕВ, что Вы что-то не то начали делать - я не смогу... А Вы можете НЕВЕРНО понять мои слова, ошибиться в точка подключения, перепутать полярности, да мало-ли что еще СДЕЛАТЬ НЕ ТАК...
Я уже неоднократно ПРЕДЛАГАЛ отправиться К СПЕЦИАЛИСТУ.

vavan4 09.02.2015 10:22

Ну, что, сообщаю - был разорван провод питания жука 1А, поставлено реле, на розовый провод обхода имобилайзера. Теперь автозапуск работает без метки, но при снятии авто с охраны нужно ждать примерно секунд 10, для передачи управления зажигания на ключ.

Старик 09.02.2015 18:08

Это Вы ждете, пока ЖУК метку найдет. Иначе он глушит мотор при попытке поехать. Это естественно. Инструкции со схемами и РАСПОЛОЖЕНИЕМ проводов в разъеме ЖУКА нашли? если нашли, то можете попробовать перенести разрыв с провода питания ЖУКа на его провод контроля ЗАЖИГАНИЯ. Есть шанс, что пока Вы подходите к машине, пока снимаете с охраны и садитесь - он успеет прочитать метку. И время ожидания станет меньше. насколько - не знаю.

vavan4 10.02.2015 08:24

Знаете, как то странно себя ведет старлайн, померил тестером подачу питания на розовый провод обходчика, после снятия с охраны, питание на нем появляется, где-то через 5-7 секунд. Да схема жука есть, уже задумался перебросить всё же на разрыв питания. Просто сейчас жук ищет метку только при открытой водительской двери, если дверь закрыта, то срабатывает жук - загораются стоп сигналы, и метку не ищет. Короче нужно читать инструкцию по жуку- видимо это какой-то сервисный режим.

Старик 11.02.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от vavan4 (Сообщение 140272)
Знаете, как то странно себя ведет старлайн, померил тестером подачу питания на розовый провод обходчика, после снятия с охраны, питание на нем появляется, где-то через 5-7 секунд.

Tckb во время АВТОЗАПУСКА на нем было НОЛЬ вольт относительно МАССЫ, а ПОЯВИЛОСЬ +12 через несколько секунд после ПЕРЕХОДА на замок зажигания, то ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Посмотрите схему подключения - РОЗОВЫЙ соединяет МИНУС провод обходчика С МАССОЙ при его активации И АКТИВНЫЙ сигнал на розовом -0 МАССА. А когда канал ЗАКРЫВАЕТСЯ (отключается) +12 на нем появляется через катушку реле , второй конец которой все время на ПЛЮСЕ СИДИТ.;-)


Цитата:

Сообщение от vavan4 (Сообщение 140272)
Да схема жука есть, уже задумался перебросить всё же на разрыв питания. Просто сейчас жук ищет метку только при открытой водительской двери, если дверь закрыта, то срабатывает жук - загораются стоп сигналы, и метку не ищет. Короче нужно читать инструкцию по жуку- видимо это какой-то сервисный режим.

Я точно читать не буду.:-p

AkseleratoR 10.04.2015 18:57

доброго времени суток не стал создавать тему, спрошу тут
 
Стоит у меня "Black Bug PLUS BT-71W" реле "WAIT UP" стоит в цепи бензонасоса имеется два вопроса:
1. После того как отцепляю провод который при включении зажигание дает команду на опрос метки от замка зажигания к основному блоку, завожу двигатель и еду, двигатель не глохнет. Должно быть так?
2. При подключенном проводе после того как опрос метки прошел и метка не найдена, авто двигается, но как будто контакты не полностью разомкнулись и бензонасос работает не в полную мощность, ощущение такое что кончается бензин. В чем может быть проблема, как протестить работу?

Старик 10.04.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от AkseleratoR (Сообщение 142348)
В чем может быть проблема, как протестить работу?

Обратиться к грамотному установщику сигнализаций. Всё, что Вы могли проверить сами - Вы уже проверили... Пусть теперь специалист разбирается - ЧТО, КУДА и главное - КАК у вас подключено, что работает в результате КРИВО...

AkseleratoR 10.04.2015 19:32

Ну так работало все нормально, и вдруг перестало...

Старик 10.04.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от AkseleratoR (Сообщение 142354)
Ну так работало все нормально, и вдруг перестало...

Это конечно несколько меняет дело. И тем не менее - надо искать - что, где и почему ОТВАЛИЛОСЬ или ЗАМКНУЛОСЬ...

AkseleratoR 11.04.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 142357)
Это конечно несколько меняет дело. И тем не менее - надо искать - что, где и почему ОТВАЛИЛОСЬ или ЗАМКНУЛОСЬ...

ну я так понимаю проблема в реле, так как оно не разрывает цепь... может это быть из-за нехватки питания на него, при начале движения еще происходит звук как бы зумера из района замка зажигания...

alexandr777 11.04.2015 08:55

изначально, вайтапу не место в цепи питания бензонасоса,
при движении, реле размыкает цепь на 4 сек, потом восстанавливает разрыв и так далее. оставшегося в магистрале бенза на прогретом двс может вполне хватать для его работы.
тем более, монтаж выполнен крайне халатно - беспроводное реле определяется по проводу протянутого к нему зажигания, разрыв которого обесточивает вайтап и востанавливает цепь разрыва
у вас два варианта:
1- блокировать другую цепь (и с неё же брать питание на вайтап), разрыв которой сразу останавливает рабоу двс
2- поменять пожилой блекбаг, у которого уже подсохли кондеры, на чтонибуть посовременнее, типа пандекта

AkseleratoR 11.04.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от alexandr777 (Сообщение 142370)
изначально, вайтапу не место в цепи питания бензонасоса,
при движении, реле размыкает цепь на 4 сек, потом восстанавливает разрыв и так далее. оставшегося в магистрале бенза на прогретом двс может вполне хватать для его работы.
тем более, монтаж выполнен крайне халатно - беспроводное реле определяется по проводу протянутого к нему зажигания, разрыв которого обесточивает вайтап и востанавливает цепь разрыва
у вас два варианта:
1- блокировать другую цепь (и с неё же брать питание на вайтап), разрыв которой сразу останавливает рабоу двс
2- поменять пожилой блекбаг, у которого уже подсохли кондеры, на чтонибуть посовременнее, типа пандекта

Спасибо за дельный ответ, я тоже склоняюсь к второму варианту, но пока не могу.
А если сделать разрыв в проводе от замка зажигания к основному блоку, вайтап всеравно должен разорвать цепь?

alexandr777 11.04.2015 13:18

а как же блок будет передавать код реле, через его нз контакты?

AkseleratoR 11.04.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от alexandr777 (Сообщение 142377)
а как же блок будет передавать код реле, через его нз контакты?

грубо говоря если найти и разорвать провода, что от замка зажигания к блоку, что от замка к реле, авто становится полностью уязвимым??? Смысл тогда питать 5ый провод от замка к блоку, когда при отключении этого провода, блэк баг становится уязвимым...

alexandr777 11.04.2015 15:40

уязвимым становится вайтап, когда на нем нету входящего зажигания (так как он нормально закмкнутый).
когда блок без зажигания - запитанный вайтап неполучит разрешающий код и будет срабатывать при шевелении, т.е. сдесь противоугонная функция сохраняется.
речь немного о другом - если рвать вайтапом зажигание приходящее к блоку - то не будет корректной работы, при размыкании реле блок перестанет видеть зажигание, а при антихайжеке будет сам себя обламывать давая команду блокировки через нз контакты вайтапа, размыкающиеся при движении

AkseleratoR 11.04.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от alexandr777 (Сообщение 142382)
речь немного о другом - если рвать вайтапом зажигание приходящее к блоку - то не будет корректной работы, при размыкании реле блок перестанет видеть зажигание, а при антихайжеке будет сам себя обламывать давая команду блокировки через нз контакты вайтапа, размыкающиеся при движении

Ну тут не много другое, ватайп стоит на размыкании бензонасоса. А я сам решил поставить в разрыв провода от замка к блоку кнопку, дабы пока не нажмешь кнопку не пойдет опрос метки, следовательно ватайп разорвет цепь бензонасоса и двиг заглохнет. Но получилось что при отключении провода от замка к блоку ни каких блокировок не происходит.
Ну и после этого начал проверять, при нормальной собраной схеме когда не находит метку двиг пытается заглохнуть но не глохнет...
А вот когда поставил, все рабртало а щас...

alexandr777 11.04.2015 20:51

вайтап небудет размыкаться при движении только в двух случаях:
он получил разрешающий код от блока
на него неприходит питание - в вашем случае, если вход зажигания блока запараллелен с питанием реле.
короче, чтобы ваша схема работала, рвать надо только зажигание блока, оставляя питание на реле, но в этом случае, возникает нюанс - при включении зажигания и поступлении питания на реле, кнопку придется нажимать быстро, иначе вайтап уже не будет принимать код от блока.
работало раньше (глохла без метки), наверно, когда авто было непрогретым и разрыва бензонасоса на 4 сек
хватало для того, чтобы двс заглох.

AkseleratoR 12.04.2015 06:13

Цитата:

Сообщение от alexandr777 (Сообщение 142387)
вайтап небудет размыкаться при движении только в двух случаях:
он получил разрешающий код от блока
на него неприходит питание - в вашем случае, если вход зажигания блока запараллелен с питанием реле.
короче, чтобы ваша схема работала, рвать надо только зажигание блока, оставляя питание на реле, но в этом случае, возникает нюанс - при включении зажигания и поступлении питания на реле, кнопку придется нажимать быстро, иначе вайтап уже не будет принимать код от блока.
работало раньше (глохла без метки), наверно, когда авто было непрогретым и разрыва бензонасоса на 4 сек
хватало для того, чтобы двс заглох.

Ну все спасибо за консультацию ) буду разбераться...

alexandr777 12.04.2015 20:07

небольшая поправка:
....но в этом случае, возникает нюанс - при включении зажигания и поступлении питания на реле, кнопку придется нажимать быстро, иначе вайтап уже не будет принимать код от блока....0_0
здесь я извиняюсь, протупил (попутал с обратным случаем), будет конечно принимать вне зависимости от времени паузы


Часовой пояс GMT +4, время: 04:37.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)