Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
PDL 1000 не реагирует на брелок при работающем двигателе
Показать сообщение отдельно
Hydrazin
Сенсей
30.12.2007, 15:23
#
22
Уважаемый Assa, не надо ничего экранировать и обматывать фольгой, это ничего не изменит ровным счётом, через пространство наводки маловероятны в автомобиле. Нарушение сеанса связи между брелком и модулем может быть только по двум причинам:
1 - у вас в машине находится источник излучения на частоту 433.92МГц или близкое по частоте, это может быть какой-то иммобилайзер например. Но это маловероятно в принципе, если не стоит неизвестный вам иммобилайзер. По-этому такой вариант отбросим сразу.
2 - У вас по проводам питания идёт сильная помеха, про которую вы писали. Эта помеха скорее всего наводится на шину данных с приёмника, проходящую по шнуру от радиомодуля к блоку PDL. Эта пульсация просто искажает цифровую посылку идущую с приёмника на головной блок, а может ещё и влияет на работу самого блока.
Я считаю это самая вероятная причина вашей проблемы. Чтобы её устранить, необходимо срезать пульсацию конденсатором большей ёмкости и запитав головной блок PDL через дросселя большой индуктивности 5-10мГн (милигенри) не микро а именно милигенри, можно больше, чем больше тем лучше, можно тороидальные ферритовые дросселя применить. Причём ставить дроссель надо как по + питания так и по минусу.
Как бы я делал себе: Плюс питания на PDL подаём через диод (диод покрепче, чтобы выдержал умпульс зарядки конденсатора), далее ставим сглаживающий конденсатор параллельно + и - емкостью 5000-10000мкФ, в параллель этому конденсатору подключаем конденсатор малой ёмкости 0,1мкФ для срезания ВЧ пульсаций а после конденсаторов, питание + и - пропускаем через два дросселя в броневых сердечниках. Такая фильтрация не пропустит никакие помехи вообще.
Пробуйте, я уверен, что поможет, в любом случае лишним такой фильтр не будет.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Hydrazin