Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Предлагаю сделать вход для контроля скорости
Показать сообщение отдельно
Stuk@LOV
Авторитет
05.01.2008, 02:36
#
6
То что система не видит плавного съезда авто с места и на машине, получается, можно очень аккуратно ехать, не нажимая на педаль тормоза, тут я в принципе согласен. Это проблема системы, и эту проблему надо решать производителям, а нам, в свою очередь, надо иметь это в виду.
Но и то в этом случае очень много условностей получается, которые надо знать и соблюдать, чтобы уехать. Система в любом случае реагирует не на скорость, а на ускорение (по крайней мере, я пришёл к такому выводу, когда экспериментировал с IS – 477), на тележке как только не катал, мне не нравилось, а поставил на машину и захлопал в ладоши,- всё good! Выход всегда есть, уж поверьте. Поставьте, например, качественный, безглючный однозоновый датчик объёма, (ультросоник – очень советую) и пусть он охраняет всё кроме воздуха внутри машины, благо есть куда и через что его подключить.
А что касается провода этого, то можно всё же его использовать. Только обычно там не потенциал появляется, а импульсы отрицательной полярности, пропорциональные скорости движения автомобиля. Возьмите его и через соответствующую диодную развязку посадите на любой отрицательный триггер, вызывающий тревогу или остановку двигателя, если уж очень хочется, но и тут могут возникнуть некоторые трудности...
Меню пользователя Stuk@LOV
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Stuk@LOV