Показать сообщение отдельно
Сенсей

Репутация: 13990 alexandr777 репутация 2000: это уже земная слава

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
сига а91.Всё пойду пробовать как ты сказал приду отпишу

Добавлено через 39 минут

всё сделал как ты сказал но всё равно глохнет(через раз)чё делать не знаю.
прошу прощения, попутал я 91 с 92 (это на нём 10-3 по ручнику)
сдесь она 12-я, и к сожалению по ручнику резерв не предусмотрен - либо автомат либо кнопка, и это хреново.

предложить могу только монтажный вариант решения проблемы : реле, диод и кондёр от 1000 до 4700мкф:
паралельно обмотки силового (от 30А) реле ставится кондёр, провод зажигания от замка перерезается и к его концам потсоединяеются: на тот, что ближе к замку - жёлтый провод сиги и через диод (полоской к реле) один контакт обмотки реле, на другой контакт обмотки реле - масса. силовые нормально разомкнутые контакты реле подсоединяем так - один на постоянный плюс, другой - на отрезанный конец провода зажигания (который дальше от замка)

при вытаскивании ключа сига увидит пропадание зажигания и включит его поддержку, а её кратковременный провал компенсируется тем, что кондёр в это время удержит реле в замкнутом состоянии, а дальше его будет держать уже стабильный выход с желтого(до окончания резерва)
если сами несправитесь - обратитесь с моим текстом к нормальному автоэлектрику - эта работа дорого не стоит

.