Показать сообщение отдельно
Сенсей

Цитата:
Сообщение от shurickA5FL Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но не путаю. Я, скорее, буквально понимаю название опций. Если написано "модем", то в моём понимании это влияет только на передачу данных, а не на звонки.. Тем более, что звонки и SMS отдельными опциями регулируются..
В данном случае получаем очередную "особенность" - под названием модема скрывается весь GSM-модуль и если его отключить, то отключается всё, а не только передача данных... Собственно, если бы не отказ сервера, то и тема бы не возникла А тут получается совсем обидно - у АТ сервер падает, а отдельно передачу данных с брелка отключить вообще нельзя, только всю связь махом. Не очень удобно получается
Объясните мне разницу между GSM-модемом и GSM-модулем???
Начнем с того, что в 3700/5000 модуля никакого нет, это интегрированное решение, на плате сигнализации находится GSM-модем.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от shurickA5FL Посмотреть сообщение
да рублей наверное 40. но у меня трекинг, разумеется, отключен. на сервер закачиваются только банальные события, типа запуск двигателя, снятие с охраны и т.п. GPS включен, т.е. события с координатами пишутся. коннекты происходят примерно 1 раз в день, 1 коннект стоит примерно 1 рубль... вот примерно такой расклад.
безлимит дешевле 200р я так понимаю не купить...
Попробуйте сменить тариф, прежде чем наговаривать на АТ.
Простой пример - у меня тариф Мегафон Ринг-Динг, все лишние опции отключены, передача данных автоматическая, трекинг всегда включен. Тарификация 4 рубля за 1Мб, округление до 1Кб(это очень важно), самый большой расход за месяц - 55 рублей, средний примерно 40 рублей, машина ездит каждый день по 100-150км.
Какой оператор/тариф у Вас?

. Причина: Добавлено сообщение