Показать сообщение отдельно
Сенсей

Цитата:
Сообщение от RobotZ Посмотреть сообщение
Давно хочу задать интересующий вопрос, возможно где-то обсуждался.
1) Метку ношу в кармане джинс, батарейка в норме, открываю машинку с брелка, завожу машинку, метка считывается все нормально. Далее после допустим пары часов за рулем в дороге резко теряет метку и начинает пищать "Где метка!" Приходится судорожно отстегиваться искать метку в кармане джинс и трясти около RF модуля. Всегда происходит как назло в дороге. В итоге метка опознается и еду дальше, с неприятным осадком что либо надо было оттормаживаться и трясти меткой, либо если не успел то заглох бы прям по пути. Сколько раз опрашивается метка? 1 раз при заводке? или через определенное время и в какой то момент очередного опроса в силу разных причин, помехи, подсевшая батарейка, сигналка так теряет метку?
2) По поводу Hands Free режима. Толи после Black Bug идеального доступа я чет не понимаю? Раньше доступ свободные руки меня радовал на прошлой машине с установленной Black Bug сигналкой. Радиус считывания метки максимум 1,5-2 м. При отходе от машины из данного радиуса в настройках было поставлено 11 сек на закрытие машины. Работало все четко! Сейчас с этим флагманом Pandora 5000 отход от машины как в словах из песни "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтобы посмотреть не оглянулся ли я" . Подход к машине вообще сказка. Подходишь и начинается яйцетряска (метка в кармане джинс). Стоишь, стучишь в окошко рядом с RF модулем. Дай бог откроет, а то придется вытаскивать метку и грозить меткой в кулаке машине.В иной раз метку успевает считать даже сзади машины.Эта рулетка надоедает и отключаю режим Hands Free. Думал в новых прошивках улучшат, а воз и ныне там.
Частота опроса метки зависит от того, какой режим антихайджека включен: если обычной - опрос идет раз в 5 секунд, если антихайджек+ тогда один раз после открытия\закрытия двери.
По хендс фри - это особенность работы на частоте 2,4 ГГц - плюсы данного канала - высокая скорость и низкое потребление, благодаря чему можно сделать защищенный радиотракт. Блек Баг действительно по свободным рукам работал идеально, но там частота всего несколько сот килогерц - скорость очень медленная, а следовательно и защита слабая - вот и уезжали машины с радиоудлиннителями пачками. мне кажется что угоностойкость важнее.