Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 cup_root репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию Не управляется ЦЗ при заведенном двигателе как быть?

Доброго времени суток уважаемые!
Установили мне Пандору 1500ай на Киа Сид. Сам хотел только пандору имею опыт ее и установки и эксплуатации. Так как машина новая на гарантии решил довериться профессиАНАЛАМ.
В конце концов мне предложили два варианта, либо "триггерное" управление, либо ставить на охрану только с заглушенным двигателем.
1) триггерное управление:
подключились к кнопке в салоне заблокировать/разблокировать:
а)снимаем машину с охраны - двери открываются,
б)снимаем еще раз - двери закрываются машина снята с охраны,
в)ставим машину на охрану: машина встает на охрану и ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ!!!
2) подключились к датчикам поворота ключа в водительской двери lock/unlock. Но при попытке реализации программной нейтрали происходит следующее:
Ставим на нейтралку, поднимаем ручник, нажимаем замочек на 3 пика, вынимаем ключ из замка, (двигло продолжает работать) выходим из машины,ставим на охрану...
Через 3 сек. глохнет двигло, но... двери остаются открытыми!
Потому что блок управления ЦЗ не реагирует на поворот ключа в двери при заведенном двигателе - думает, что если он в замке зажигания, то в двери он быть не может.
Подскажите как переделать, может можно как-то запирать замки уже после остановки двигателя?
Установили сигнализацию ОТВРАТИТЕЛЬНО, буду все переделывать. Температура по нулям, выпадают разъемы, блок примотан изолентой к пучку проводов в вертикальном положении