Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Pandora 5000 простые вопросы
Показать сообщение отдельно
Igoreha497
Новичок
07.05.2013, 16:42
#
904
Цитата:
Сообщение от
MadMax2
Да это не главная функция. Во многих авто по шине вообще управление не возможно. CAN на охранные функции ни как не влияет, добавляет немного сервиса, при возможности, да уменьшает количество соединений.
При том же сбое шины CAN, например закоротив ее снаружи, ни какая сигнализация даже не мяукнет. Аналоговое подключение охранных зон здесь выигрывает.
Прошу прощения, включаю "дурака", почему невозможно? Если начитан код исполняемой функции, знаем идентификатор устройства передачи и приема посылок, и что он вещает, и принимает к исполнению, то в чем загвоздка??? Хотя понимаю, что у многих авто электронные блоки и элементы, относящиеся к CAN-шинам силового агрегата, системы "Комфорт" и информационно-командной системы или еще какие-то могут быть не соединены межсетевым интерфейсом, тут уж производитель постарался!
Но соплатформенник Хитрила, имеет почти все что мне нужно в плане управления сервисными функциями Пандорой, а Колян с электронными блоками Ниссана (референс с Хитрилой совпадает), и топологией Ниссан Х-Трайл, функция keyless Хитрилы в точности так, как "свободные руки" на Рено - НЕТ! Разработку даже интерьера Коляна делали ниссановцы, по техзаданию Рено. Зачем Рено, да и самим японцам (44% акций Ниссан принадлежит Рено) усложнять или упрощать отлаженный японский механизм и добавлять от себя "генератор багов", если ситема вылизана на Хитриле я не представляю, да еще и задерживать выпуск на рынок авто из-за необходимости разработки собственной топологии и алгоритмов управления блоками, которые и так уже прекрасно функционируют
Может АТишникам времени не хватает для более глубокой проработки и начитки CAN-шин, а есть потребность идти с флагом впереди планеты всей по добавлению вкусностей и фич, которые они считают передовыми (что есть факт), но которыми первое время владельцы авто развлекаются как игрушкой, а затем пользуются только тем, что им действительно нужно
А мне нужно управление ЦЗ!!!!
.
Меню пользователя Igoreha497
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Igoreha497