Показать сообщение отдельно
Сенсей

Сталкер сам по себе система, в которой нет кана, нет цифровых реле и запуска, к этому я и веду, чтобы получить схожие возможности нужно увешать елку новогоднюю...

Причем тут внешний вид? Он огромный, привяжите кан модуль, привяжите модуль щапуска и еще такой же блок pgsm и куда это засунуть? Про потребление даже не заикаюсь.
У пандоры любые свободные каналы можно как цепи запуска назначить, рмд все реже и реже используется, на старт стопе и вовсе не нужен. Так что считайте запуск в корпусе.

Про сервак я же четко написал плюсы есть, но настроить систему с сайта особо не выйдет, на пионе в демо режиме все работает, в разделе настройки посмотрите функционал, который можно изменить через сервер...
Нужно отдать должное у мс история событий очень интересная.

По поводу цен вме ясно, набрав все елочные украшения получаем разницу в 6тыс. Которую можно потратить на 5000новую, где плюшек еще больше.

По поводу функционала, я разве сказал что набрав все эти кирпичи функционала подобного не добиться? Не припомню... можно ведь и а61 обвязать маяком, каном, иммо и сетовать на отдалено похожий функционал...

Насчет адекватности вопрос встречный, а что же вы не приведете сравнение систем, раз вам это необходимо, я уже осветил факторы играющие не в пользу мс.

.