Показать сообщение отдельно

Уважаемый Hydrazin, вроде я вижу свое сообщение один раз, а ответов с цитированием аж три...
Конечно, ВЫ правы: спиралька лучше, меньше и красивше!
Но, чей-то не могут сделать приемлемую дальность (даже не дальность - стабильность, ни на ПДЛ ни на ПДТ), почему?
Reef 500 на достаточно дорогих машинках стоял даже с антеной неа лобовухе. МС600 живет со спиралькой скрытно всегда с момента появления NB.
Бошевская антена для радио с волосками на всё стекло - фрицы не стесняются, для них красиво.
Рекомендации тоже тут даны не мной по заменк спиральки на проводок...
Зато вот это:
"А тут ничего сложного нет, сначала надо сделать объединяющий фильтр на два диапазона 88-108 и 433,92МГц, лучше и проще всего его можно изготовить из обрезков кабелей. Второй этап это настройка антенны на два резонанса, в нашем случае придётся зашунтировать часть антенны емкостью в пару пикофарад. Но это всё общие слова, а чтобы переидти к конкретике надо знать какой конструкции собственно та самая штатная радиоантенна, ведь они разные на разных машинах. Надо знать какой длины у неё штырь и сколько витков удлиняющая катушка, и на основании этого уже проэктировать согласующее устройство. На пальцах трудновато будет объяснить. Однозначно для подобных манипуляций нужна будет переносная радиостанция с передачей в диапазоне LPD 433-434МГц, и как минимум индикатор напряжённости поля, по которому будет выполнятся точная настройка антенны. А для настройки объединяющего фильтра понадобится АЧХометр, но это единоразово, т.к. в дальнейшем можно тупо повторять размеры отрезков кабеля."
полностью верное замечание!
Пока буржуйские обыватели яхты из "кИтов" собирают и вертолеты, мы в готовом продукте, за деньги (копейки, но всё-же) купленом виточки раздвигаем, да фильтрЫ объединяющие лабаем. Было бы радостно, что такие спецы у нас есть среди мещан-обывателей, когда бы не было так грустно!
Итак смотрим еще раз внимательно мой пост: производитель и разработчик этим должны заниматься, а не клиент и установщик, вот основная идея. А Вы могли бы разработчикам помочь в этом и респект окружающих ламеров (вроде меня) полноправно иметь. Невелика ценность, но разве не приятно пользоваться заслуженным расположением, равных по положению граждан? (с).