Показать сообщение отдельно
Сенсей

Splaner, ну раз Вы в теме электроники вообще. то не должны удивляться, то ЕСТЬ ПРАВИЛА МОНТАЖА того или иного оборудования, ТИПОВЫЕ и РЕКОМЕНДОВАННЫЕ схемы подключения.
В частности многие производители сигнализаций изображают на схемах подключений ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ реле ДИОДИКИ, стоящие параллельно катушке (обмотке). Некоторые не изображают.
Некоторые установщики сигнализаций СЧИТАЮТ, что это ЛИШНЕЕ - ведь в микросхемке-ДРАЙВЕРЕ управления этими внешними реле ULN2003A внутри ЕСТЬ ДИОДИКИ противоЭДС. ТипО зачем "масло масляное". И только те, кто знаком с основами радиотехники понимают, что КАТУШКА реле, стоящая, мягко говоря "далековато" от основного блока сигнализации вместе с тем самым проводком (относительно кузова авто являющимся обкладкой КОНДЕНСАТОРа), который тянется до этой самой катушки от осонвного блока ОБРАЗУЕТ КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ КОНТУР и успевает "плюнуть" ЭМП... И начинаются чудеса - машина завелась, а ответа, что завелась - на брелок не пришло. Открыли багажник и вдруг началась тревога ни с того - ни с сего...
Многие ТЯНУТ/ДЕРГАЮТ/ПЕРГИБАЮТ множильные шлейфы НЕ СТЕСНЯЯСЬ прилагать усилия, мягко говоря НЕСОВМЕСТИМЫЕ с жизнью тонких жилок шлейфа. Часто ПЕРЕЖИМАЮТ их острыми кромками не только пластиковых панелей, но и ребрами на кузове (металл), вгоняют в них саморезы ( ) и много еще чего позволяют из "пеночек". Пишу все это, потому что не раз лечил/переделывал сигнализации, установленные с такими ошибками. В конце концов автомобиль автомобилю рознь. И, бывает, ТИПОВАЯ схема не работает. Классический пример - далеко не на всех авто работает схема контроля ручного тормоза с НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ подключение контрольного провода в проводку авто. Помогает ДИОД, как тут http://www.starline.ru/foruviewtopic.php?f=9&t=386 показано. И это только верхушка айсберга... Так что обижаться не надо. Надо или СТАТЬ ПРОФИ в этой области, или довериться ПРОФИ.
PS Я лично ноутбук отнесу ремонтировать К ЗНАКОМОМУ, который на этом @ съел (хотя могу и сам поковыряться - образование позаволяет, однако...). А он придет ко мне, если с сигналкой вопросы будут. Как-то так.