Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 Splaner репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Цитата:
Сообщение от Maze Посмотреть сообщение
Пины в разъемах и обжимка контактов в шлейфе РФ модуля - это проблема 3ххх линейки. И увязывать это с качеством монтажа - бред...
Полностью согласен с Maze. Первая трезвая мысль теме. Хватит пиарится, и декларировать прописные истины. Лучше дайте совет по теме радиоканала. Например, почему у полностью исправной DXL3000 напряжение питания RF-модуля просажено до 4,5 вольт вместо заявленных в руководстве по монтажу 5 вольт? И почему при отказе радиосвязи напряжение питания просаживается до 3,5 вольт? Если отходит контакт в шлейфе или разъеме RF-модуля, то почему напряжение питания просаживается, а не поднимается до 5 вольт? Почему после замены в сервисе, по гарантии, базового блока на новый, характер проблемы не изменился? В своем случае я не исключаю кабель, думаю надо было заменить RF-модуль полностью, так как аппарат на гарантии.
Ответы на все вопросы есть в service manual DXL3000, но на файлсервере http://alarmtrade.ru/fileserver/ есть только прошивки и инструкции рассчитанные на рядового обывателя. Похоже специалисты из alarmtrade считают профессионалами только себя любимых, поэтому доступ к сервисной документации не открывают даже специалистам региональных сервисных центров, и считают ниже своего достоинства появляться на этом форуме. Например service manual для автомагнитол я без труда скачиваю на закрытых спец форумах, а вот service manual DXL3000 найти нигде не смог. Кто имеет доступ подскажите где искать. Прочитав весь форум выяснил, что проблема с кабелем RF-модуля действительно имеет место. По теме напряжения питания RF-модуля нашел только один пост уважаемого daemon http://www.alarmforum.ru/forum12/thread5132.html который выяснил, что у DXL3000 очень хитро мудрая схема формирования напряжения питания RF-модуля, способная на сюрпризы. Кстати с 2010 года на пост так никто и не ответил. Хочется спросить тех, кто пиарит себя во всех постах - у вас хоть осциллограф есть? Реальную помощь оказал только уважаемый blackbugg85 с форума УГОНА.НЕТ, за что ему огромное спасибо.