Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Pandora DXL3000i - Головная боль за ваши деньги
Показать сообщение отдельно
Старик
Сенсей
08.10.2013, 22:50
#
18
Цитата:
Сообщение от
Maze
Пины в разъемах и обжимка контактов в шлейфе РФ модуля - это проблема 3ххх линейки. И увязывать это с качеством монтажа - бред...
С одной стороны ДА, одно с другим не связано, а с другой стороны - я всегда проверяю ПРИ МОНТАЖЕ слабые места (обжим предов в колодках - у всех систем, запайку разъема RF-модуля у ПАНДОРЫ и обходчиков всех брендов, датчик температуры - у Pantera и KGB, ток потребления брелоков некоторых брендов). Просто потом разбирать дольше обратно все, что уже собрано... Так что все относительно...
Добавлено через 8 минут
Осциллографом располагаю, пользоваться умею. Инженер-разработчик РЭА, волею судеб работающий инженером по КИПиА. Радиолюбительский стаж с 1980 года. В техникум, а затем в институт поступал не для галочки или ради "бумажки", а по зову сердца. "Дельных советов" не даю, потому что ТАК ГЛУБОКО - расковыривать ГАРАНТИЙНУЮ деталь и что-то в ней паять - залезаю оЧЧень редко. Предпочитаю пользоваться ГАРАНТИЙНЫМИ обязательствами поставщика. Оно мне проще. Вам - сложнее. У меня в запасе всегда один-два комплекта есть на замену. У Вас нет. Сочувствую. Проверяйте кабель и запайку разъемов. В первую очередь в RF-модуле. Больное место - паяется явно вручную в отличие от остальных элементов на плате. Непропаи возможны...
. Причина: Добавлено сообщение
Меню пользователя Старик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Старик