Показать сообщение отдельно
Сенсей

Цитата:
Сообщение от Splaner Посмотреть сообщение
Тем более что я еще на прошлой неделе отдал сигу продавцу в магазин для доставки в сервисный центр, и пока жду чем дело закончится.
Да, это пока болезнь ПАНДОРЫ - в регионах пока нет полноценных сервисов в достаточном количестве со штатом ремонтников, диагностическим оборудованием, запчастями и схемами. Фирма довольно молодая и в стадии роста. Гарантийные случаи пока решают в основном СБОРОМ отказавшего оборудования через продавцов и отсылкой на фирму (Калуга) или в ближайший сервис при наличии такового. Поэтому период ожидания может быть от пары недель до месяца и более. Хорошо, если торговец готов СРАЗУ предоставить замену. Сам брелок однажды ждал около месяца (не было в наличии, а в связи с тем, что ПАНДОРА на тот момент была чуть-ли не единственной диалоговой за разумные деньги, то все, что выпускалось - разлеталось, как горячие пирожки)...

Цитата:
По посту daemon у меня подозрение что плата многослойная, раз на ней есть smd компоненты, а это усложняет диагностику без наличия схемы.
Скорее всего именно так.

Цитата:
Читал на форуме, что разъем на RF-модуле нестандартный и достать такой сложно, и что народ просто припаивает проводки шлейфа. А питание RF-модуля скорее всего формирует микруха завязанная на функции энергосбережения, иначе зачем огород городить, поставили бы кренку и напряжение питания не зависило бы от тока потребления.
И тут Вы правы. Однако рискнуть АККУРАТНО вскрыть корпус приемо-передатчика стОит. Еще раз повторюсь -запайка разъемчика скорее всего ручная на заключительной стадии производства. А не все радиомонтажницы опытны, ответственны, выспавшиеся ну и так далее (в силу вступает ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор). Думаю Вы сможете прогреть пайки разъема так, что никто и не заметит, если RF придется все-таки сдавать по гарантии... Но тут уж Вам решать - как поступить
PS Хорошо, что торговец идет навстречу. Может тогда сразу поменять RF. Да, не забудьте, что после смены RF (при выдернутых предохранителях питания)
возможно потребуется прописать брелоки, если связи не будет.