Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Pandora DXL 3910 и все про нее
Показать сообщение отдельно
cepera
Новичок
18.10.2013, 15:48
#
386
Добрый день
Есть несколько вопросов в Вам как к специалистам
(возможно вопросы будут немного сумбурные ибо до сегодняшнего момента не было опыта общения с сигнализациями с автозапуском).
Итак имеется:
1.TOYOTA Camry v50 комплектация "комфорт" приобретена 06.12 (как мне сказал установщик дата выпуска влияет на суть алгоритмов программирования управляющего блока сигнализации...типа отличаются) с ключевым доступом.
2. Приобретено Pandora 3910 + РР-100 и установлено.
После установки имеем следующее:
1. Установщик достал чип из 3-его (сервисного) ключа и "похоронил" его в автомобиле - мотивировав тем что на "вашу ключевую машину обходчик иммобилайзера установить не получится и всё... " я ему поверил и принёс ключ. 2.После установки комплекса был предложен следующий алгоритм действий: автомобиль заводится по GSM каналу посылкой DTFM сиглала и когда владелец подходит к автомобилю и снимает его с охраны штатным ключом (с кнопками) автомобиль снимается с охраны (опознавая метку которая у владельца рядом с автомобилем) и глохнет. Далее владелец открывает дверь, садится, заводит уже прогретый автомобиль и едет.
Что получилось: Действительно алгоритм п.2 один раз сработал после завода автомобиля, на панели приборов загорелась надпись "Открыт капот" и при движении стал подаваться звуковой сигнал. Установщик сказал ...типа мы это не заметили и думали что это типа ремень не пристёгнут (бред короче) ... Стали переделывать при этом долго возились с программированием блока сигнализации меняя различные параметры (на мой взгляд хаотично, лишь бы заработало) в итоге автомобиль начал заводиться по GSM (так же заводится из iOS приложения) но когда подходишь к автомобилю с меткой и пытаешься снять с охраны с ключа - ничего не происходит ...с метки ...ничего не происходит, двери автомобиля заблокированы и не открываются, на панели заведённого автомобиля написано "открыт капот". Далее посылаешь команду по GSM остановки ДВС и только тогда! можно открыть штатным ключом, попасть в автомобиль, завести и поехать и надпись "открыт капот" не горит, вся электрика работает штатно.
Можно рассказать по пунктам как ДОЛЖНА работать Pandora 3910 на Camry v50 с ключевым доступом по правильному (то есть используя полноценно slave-режим), какой алгоритм специалисты-установщики рекомендуют своим клиентам. Должен ли автомобиль обязательно глохнуть при снятии с охраны, может ли работать корректно режим hands-free, нужно ли было доставать плату из 3-его ключа, могу ли я заводить автомобиль с другого телефона прописанного в доверенных в установках ПО (не получилось), должно ли что-то гореть на экране типа "Открыт капот" и прочее и т.д. Чтоб я мог аргументировано разговаривать с установщиком (который сертифицирован и утверждает что устанавливает pandor-ы 13 лет, куча сертификатов на стене
) ???
Дополнительно постоянные (до 10 в день) сообшения в iOS приложении "ТРЕВОГА По срабатыванию пред.зоны датчика удара" в реалии ничего подобного нет.
Датчик температуры ДВС также показывает от 26 до 45 градусов (также голосом) ..при прогретом двигателе до 90.
Меню пользователя cepera
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от cepera