Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 Selivasik репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
Стрелка

Значит история моего изучения Pandora продолжается. Не то, что бы денег жалко в сервис съездить и прошить, уже интересно самому добить.

Что я сделал, и что получил в итоге.

1. Прописал автомобиль 3211 через пункт IV-1. Автомобиль прописался успешно. Брелок стал видеть зажигание. Попытка запуска двигателя была заблокирована.

Тут уже я испугался, подумал доигрался. Подумал надо копать на счет иммобилайзера. Но теперь мои настройки сохраняются А это уже хорошо.

2. Нашел пункт I-4.2 (включение иммобилайзера сразу после снятия с охраны). Включил его, после этого машина стала заводиться. Уже легче. Кстати не совсем понял где применяется пункт I-4.1 (включение имобилайзера через 25 секунд).

3. Дальше зашел в II-1.1 (Тип трансмиссии), выставил "АКПП".
4. Включил пункт II-17.1 (Автомобиль с кнопкой START/STOP), выставил "Разрешено".

Попробовал автозапуск. Уже лучше, ручник не горит, включается зажигание, но до стартера дело не доходит.

Посмотрел характеристики CAN шины. Она не поддерживает сигнал педали тормоза.

5. Зашел в IV-2.6 (Опрос концевика педали тормоза по CAN шине). Выставил "Запретить", собственно послав его к аналоговому концевику.

Попробовал автозапуск. Не получилось (снова включается зажигание, но к стартеру кто-то не подпускает). На этом вчерашним вечером решил закончить.

Куда буду ковырять сегодня:
У меня 2 мысли.

Первая - это к стартеру не подпускает не нажатая педаль тормоза. Т.е. попробовать поменять I-5.6 (Полярность концевика педали тормоза). Вторая - смотреть в сторону обхода иммобилайзера. Здесь наугад (не зная к какому каналу подключен обходчик иммобилайзера) будет трудно что-то понять.

Собственно буду рад любым советам или ссылкам на мануалы по программированию. Разумеется самый разумный совет будет - иди в сервис, но, пока не пойду ))

Еще такой момент. Когда автомобиль заведён, на брелке мигает ключ. По документации это включенное зажигание при включенной охране. Видимо у меня очередной косяк, так как охрана у меня выключена, в момент старта двигателя.