Показать сообщение отдельно
Завсегдатай

Репутация: 10 dirall репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Здравствуйте коллеги,
у меня Pandora 5100 (это которая 5000 new), ЕСТЬ несколько вопросов которые меня интересуют, помогите разобраться плиз:
1. Непонятен алгоритм работы Пандоры при постановке авто на охрану и снятии с охраны (при открывании/закрывании дверей). Функция Пандоры «Свободные руки» отключена. Постановка и снятие осуществляется нажатием кнопок на брелоке. Машина Тойота с кей-лесс (т.е. заводится без ключа). Ношу с собой два брелока, один – штатный Тойтовский, второй – Пандора. Опишу случай. Закрываю дверь и ставлю авто на охрану нажатием КНОПКИ на пульте Пандоры, двери закрыты, авто на охране. Отхожу от авто. Далее, подхожу к авто, - штатный брелок видит, что я приблизился и ОТКРЫВАЕТ ЗАМКИ дверей. Если потянуть за ручку дверей, двери открываются, а Пандора при этом включает сирену, НО при этом НЕ блокирует двери.
Уязвимость, странность и непонятка по-моему заключается в том, что хваленый плавающий код Пандоры, который нельзя сграбить и подобрать вообще не выполняет своей функции в данном случае. Он просто не нужен грабителям/злоумышленникам, так как достаточно взломать штатную систему охраны Тойоты (а как мы все знаем, это делается достаточно просто) и проникнуть в авто. Потом открыть капот, отключить сирену и начать искать и обезвреживать блокировки Пандоры.
Было бы логично, УПРАВЛЯТЬ ЗАМКАМИ ДВЕРЕЙ, ставить под охрану, И снимать с охраны КНОПКАМИ с брелока, а не только отключать брелоком шумовой эффект сирены.
Скажу еще проще, я не хочу, чтобы замки дверей открывались по команде со штатного брелока Тойоты, А ТОЛЬКО ПО КОМАНДЕ ОТ ПАНДОРЫ (с брелока или приложения в телефоне), но как это можно сделать? Пандора 5100 так у всех работает на Тойотах или только у меня одного? Или это вопрос к конкретным установщикам, которые могут сделать как угодно клиенту?
2) Второй вопрос – каковы оптимальные настройки чувствительности датчиков удара, тревоги и т.д.? Проблема следующая:
Все датчики были настроены примерно на 60%. Но после того как коты безнаказанно истоптали весь капот, я поднял уровень датчиков до 100% чувствительности. Чтобы сигналка их шугала в следующий раз. При этом выяснилось, что при 100% чувствительности я вчера не смог завести двигатель дистанционно с Пандоры.инфо, по причине – «Тревога по срабатыванию датчика движения», приложение писало мне «Останов двигателя аварийно». И при чем тут датчик движения? При возврате чувствительности на 60-70%, двигатель дистанционно завелся. Но теперь коты опять будут устраивать танцы на капоте.
Как сделать так чтобы и двигло заводилось и чтоб коты не плясали джигу на капоте???

.