Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 Zhjckfd репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию TW-9030, постепенный отказ почти всех функций.

Была сигналка 9030, ее спалили предыдущие хозяева, када заряжали аккум напрямую на машине!!! Разобрав блок, и увидев развалившиеся дорожки и почерневшие контакты у каких-то транзисторов на входе питалова с надписью А4, решил мозг не парить, купил такую же на рынке, и просто заменил все блоки на старых проводах, поменяв попутно предохранители. Обрадовался, када все заработало, но ненадолго - первые симптомы начали возникать через 2 месяца, сейчас, по прошествии полугода, можно сказать ничего не работает.
Началось с того, что поставилась на охрану, и уже с нее не снималась. Брелок показывал неадекватные значения, типа машина снята с охраны и заведена, хотя она на охране, или када охрана снялась, брелок орал на датчик удара и машина не заводилась. Скинул аккум, потыкал брелок, вроде стало все нормально.
Через недельку при попытке снятия с охраны, она сразу опять ставила в охрану! После сброса аккума сигналка снялась, но постоянно посылался сигнал на ЦЗ и двери закрывались. Разобрал дверь, и на тот момент мне показалось, что съехало крепление с линки замка, я ее передвинул, сам ЦЗ заработал, но двери с сигналки уже не закрывались и не открывались, хотя какаято релюха щелкает, када двери должны замыкаться.
Уже забеспокоившись, отключил автопостановку на охрану, и ваще предусмотрительно, иначе, как я понял, функции без брелока уже не изменишь )))
Потом сигналка перестала пикать два раза при снятии с охраны, сейчас ваще брелок не работает.
Бавало, что машина на ходу ставилась на сигналку (двиг не глушился, хоть на том спасибо), но ехать в потоке со включенной сиреной это ваще ))) Сейчас этого нет, потому как из всех функций работает тока аварийка при открытии двери заведенной машины
Ну и из неудобств - при езде частенько самопроизвольно начинает мигать диод, кабута открыта дверь. Потом так же внезапно перестает. Неудобно, када такая штука происходит ночью, свет кажется ярким и мешает жутко, поэтому щас замотан черной изолентой.
В чем проблема? Есть ли вообще электросхема прибора? Может смогу заменить некоторые компоненты со старой сиги? Но т.к. она уже подожженная, у меня нет эталонов транзисторов и др компонентов

.