Показать сообщение отдельно
Сенсей

Репутация: 13990 alexandr777 репутация 2000: это уже земная слава

чтоб ничего не ело в покое - для меня главное, поэтому так , у нас при любых лишних жорах и так сигу пытаются обвенить, все не рабочее без зажигания и разблокировки, лишнего без жиги не хавает, хочу нарисовать, может пригодиться кому, но чето не знаю как,, попробую хоть сфотать нормально с бумажки, а вообще виртуальные доп каналы - это мозги и руки мастера
мог бы заменить и большими реле, ну кондер тогда от 2200мкф.
по моим меркам большое реле (на которые колодки отдельно) ест где то100-130 ма, что в покое высосет в мороз очень быстро, вообще где ток не высок применяю выпаенные со старых сиг, на замки которые идут, а самые высокоомные - это с японских турботаймеров, но в любом случае позволяю себе максимум в покое - это работу доп канала на построянку (несколько кнопочных машин с пандорой 3000 порвал массу на кнопку старт/стоп и повесил в место неё доп на постоянку по событию- включение охраны, выключение - снятие). даже 40 ма реле сильно прибавит к 25 ягуара (аналог старлайна А9), но я на постоянку работу реле (например рвать питание штатного кейлеса) никогда себе не позволю даже вне режима охраны, максимум - работа доп канала- там уже работа только транзистора и другой ток потребления
штатка ест тожзе мало, мерил с ожиданием 10 минут, - 5 ма
так что тоже в первую очередь задумываюсь о минимальном влиянии установленного доп оборудования на кушание , реле даже с японского тт (там не менее 600 ом релюхи силовые ) на постоянку себе не позволю.

кстати, Миша, я вот знаю что мало, но не знаю сколько мма потребляет работа доп канала, например при его работе на постоянку на пандоре 3000? спрашиваю, потому как жалуется человек на приусе 30, где я массу на кнопку иммитирую работой доп канала на постоянку при снятой. хотя наверно могу и сам померить,
удачи вам в работе и конечно интереса к ней.

.