Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
3950 + FortinEVO + автозапуск - хочу садиться в заведённую машину
Показать сообщение отдельно
ATi
Сенсей
17.11.2013, 22:42
#
23
Цитата:
Сообщение от
Termin333
По п.1 ничего не подскажешь(1. Завожу машину автозапуском - все отлично работает. При попытке заглушить (с брелка или телефона)срабатывает "ТРЕВОГА по включению зажигания".)?
первое что напрашивается- зажигание подключено "по аналогу", а запуск организован через Фортин. Фортин запаздывает с отключением зажигания по отношению к "выключению зажигания" Пандорой. Пандора видит зажигание после того как она его уже "выключила"- получаем тревогу.
Конечно для решения этой проблемы необходимо знать что и как подключено и как настроено. Скорее всего проблему тоже можно решить изменением настроек, но необходимы подробные данные.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от
LexStav
Ну разъем диагностики можно перенести (например под капот, защищенный замками), можно переделать на нестандартный (максимально затруднив доступ к проводам) и добавить переходник для диагностики.
Если после всего этого я сдерну плафон освещения салона (еще 3 секунды), я получу доступ к КАНу? Подключение к проводам- еще 10-20 секунд. Увеличиваем время снятия Пандоры с охраны на 10-15 секунд.
Ну если более реалистично, если угонщик не тупит, время подключения и снятия пандоры с охраны будет в пределах минуты-полутора.
Цитата:
Сообщение от
LexStav
Можно дополнительно блокировать CAN/K-Line непосредственно у ЭБУ (под сейфом)..... .
Это ни как не помешает снятию штатки с охраны. Она вся в CAS-е, а он в салоне. Ключи, кстати, тоже в нем прописаны.
Вышеописанной мерой мы не дадим авторизоваться КАСу в ЕСМе и, соответсвенно, завести двигатель. Вот только не пришлось бы авто на эвакуаторе к диллеру тащить, из-за рассинхронизации счетков.
Цитата:
Сообщение от
LexStav
... все реализуемо, в принципе.....другое дело,что немногие этим заморачиваются.
ни в коей мере не пытаюсь очернить эту меру безхопасности, но организовывать такую блокировку необходимо очень... вдумчиво.
. Причина: Добавлено сообщение
Меню пользователя
ATi
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ATi