Показать сообщение отдельно
Завсегдатай

Репутация: 10 dirall репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Bugor79 Посмотреть сообщение
Вчера обнаружил на заднем бампере сколы и трещины - видно кто-то ударил (хотя могли и на сервисе въехать). Сегодня пробовал ударять машину по колесам и по корпусу при нахождении в охране - никакой реакции. Сильно я бить не стал (боюсь колесо отвалится . В настройках датчика удара стоит 100 - для предварительного датчика и 92- для основного. А неделю назад сработала сигнализация по основному датчику удара в гараже (подумал глюк).
Кто-нибудь проверял срабатывание датчика удара? В описании написано что в сигнализации применен трехкоординатный акселерометр - здается мне, что алгоритм обработки сигнала этого датчика либо глючный либо просто никакой (какое там преобразование фурье - там даже целочисленной обработкой не пахнет). Пардон если резко - но эта сигналка уже достала.
Я тоже экспериментировал с настройкой датчиков. Ставил сначала на 50% все датчики, - стучал по стеклу. Срабатывает после НЕ очень сильного удара кулаком. Поставил потом все датчики 100% чувствительности, стучал по стеклу, срабатывает после НЕ очень сильного удара кулаком. То есть НИКАКОЙ разницы.
Причем сига срабатывает и присылает сразу 2 sms-ки:
1) сработал предварительный ДУ
2) сработал основной ДУ

Сначала подумал, что настройка датчиков не работает. Но оказалось, что при 100% чувствительности - аварийно глушится двигатель при дистанционном запуске двигателя. Сига присылает sms - "аварийный останов двигателя из-за того, что сработал датчик движения".

Так я узнал, что регулировка чувствительно работает.

.