Показать сообщение отдельно
Сенсей

Цитата:
Сообщение от Casper Посмотреть сообщение
Ну и дать ей такой сигнал всякий раз, когда запираем дверь ключом...
Casper, уже не во всех современных машинах есть "концевики" на личине замка. И чем дальше, тем меньше таких машин становиться. Или будем разрабатывать "сигналку будущего" для "вечно неизменных ВАЗов" ?
Поставте Пандект, включите хендфри и будет вам счастье, или почти оно.
Ну или автопостановку на охрану! Тогда бесплатно! Но от счастья еще подальше будеть.
В большинстве современных авто статус штатной сигналки можно взять только из КАН-шины (с не универсальными кодировками даже в одной модели, не говоря уже про марки авто). Хотя доп.сигнализацию при этом полноценно можно поставить "по старинке". В итоге поимеем перерасход рублей этак на 3-6т. ради постановки на охрану от штатки...

Hydrazin, ярый устанщиконенавистниктеоретик. С вашим образованием я спорить не буду (куда нам, с нашими-то 3-мя воскресно-приходскими). Против квантовой механики тоже не попру. Механика она ведь вещь бесчувственная.
Но в данном случае вы сказали не очень... эээ...корректную речь. Если вас где-то обидели, не вымещайте зло на всех подряд, вдруг аукнется, или такого-же обиженного встретите.
По поводу "управляющих сигналах, между радиоканалом и контроллером", уж вы это перегнули, извините.
Вот представте себе. Вы зарабатываете себе на жизнь установкой. За какую цену вы готовы будете создать устройство согласования доп.сигнализации и "управляющих сигналах, между радиоканалом и контроллером"? Подсчитали? А теперь примите во внимание, что стоимость КАН-модуля, который решит все эти проблемы, не более 6т.р. (типично 3-4). Не думаю что вы возьмете за работу дешевле, а времени потратите...и все равно это будет "колхоз"
Если машина не-КАН, то тогда вообще проблемы решаемы без затрагивания контролеров.
Если установщик с этим не может корректно справиться, то это плохой установщик. Уж извините. Плохих квантовых механиков у нас в стране тоже пруд-пруди.

Не принимайте это все как личные обиды. Но и не нужно всех (в данном случае установщиков) ровнять под одну гребенку. Я не ошибусь, если скажу, что некоторые "установщики" легко могут победить большинство "ученых" на их "ученом поле".