Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
брелок от Pandora 3500 - умер ???
Показать сообщение отдельно
dimap
Новичок
17.12.2013, 17:33
#
5
вот и продолжение истории.
съездил я в сервисный центр по Pandora - одним взглядом сотрудник сказал мне что брелок просто выписался из памяти, и надо приехать на этой машине и они его пропишут. Приехал, действительно прописали (у меня по каким-то причинам это не вышло - возможно что-то не так понял в инструкции, хотя ранее менял некоторые настройки без проблем, ну да ладно), взяв за работу 300 руб.(программирование системы).
На вопрос о причинах "выписки" брелока из системы сообщили, что это функция безопасности !!! и рассказали грустную историю о наличии помех в радиоэфире и их накоплении к памяти центрального блока системы и когда из накапливается много, система стирает брелок из памяти в целях безопасности !!! (сравните данную историю, с историей вначале про "обнуление" процессора). А, и про "обнуление" процессора брелока в СЦ услышали впервые.
как мне кажется, причина кроется совсем не в этих историях, а в потере (искажении) данных в памяти EEPROM брелока. Хотелось бы понять причины данного коллапса. Кстати, во время сбоя сам установился будильник на брелоке на 17:00 - ранее никогда в жизни не пользовался функциями часов.. В этот раз проблема случалась возле дома, в следующий раз модет произойти и далеко от места хранения запасного брелока.. а на машине жена ездит, она не сможет снять с охраны по коду...
И еще - все функции брелока восстановились и работают без проблем, но изменился звук потери связи с машиной - теперь вместо него воспроизводится звук как при срабатывании датчика периметра или сильного удара (звук срабатывания еще не проверил - мож тоже изменился).
Хотелось бы получить комментарии производителя, по поводу данных проблем.
Сейчас для меня это вполне существенная причина пересмотреть сбой выбор на другую охранную систему при следующей установке на другие автомобили, несмотря на то, что сейчас у меня в эксплуатации и 3000 и 3500, и с 3000 никаких проблем я не имел за прошедшие 4 года.
Меню пользователя dimap
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от dimap