Показать сообщение отдельно
Сенсей

Отправить сообщение для Casper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Timan Посмотреть сообщение
Да! видимо действительно у Вас эфир свободен. У меня при установке "по книге" дальность инфоканала примерно 400м (в кирпичном доме связи нет) если по "HYDRAZIN"у (левым усом вниз) то 500-600 ( в доме, в этом случае, уже зеленый мигает). при этом стар лайн А берет из дома управляющий канал спокойно. GSM конечно заводит, но хотелось бы еще и инфу иметь с его помощью, если разработчики на мое предложение не ответят (см. выше) буду сам пытаться делать.
Как определяли???? Дело в том, что пакетик "Усе спокойно" короткий и может быть запутан в эфире. В то время как тревожное сообщние проходит несколько раз. Я на работе (пока 1500) за 45 метров от машины, так вот как-то было, уходил на склады (ну почти км наверное), загорелся красным, типа нет связи, а потом передал первый уровень ударника. То есть тревога проходит, контроль не держит.

С 2000 ПДЛ, 1200 м уверенного приема было получено путем нажатия кнопки "Вызов", что соответствует тревожной посылке. Красный или зеленый не знаю, машины были сняты с охраны и естесно контроля связи не было.

Также на дальность влияет и обогрев лобового стекла. Ни у меня, ни у Alex69 его нет. Уходил я вправо от машины (перпендикулярно к машинам), то есть на сторону "грузового" уса антенны. Да, эфир в том районе должен быть практически чистым, хотя накануне ПДЛ1500 шумела не совсем чисто, иногда доносились чьи-то сигналы.

Теперь, Stotten говаривал, то на дальность может влиять внесение изменний в конструкцию кабеля антенны, полагаю, что расположение этого кабеля также может сказаться на дальности. Я его кидал рядом с антенной радио. Там больше ничего нету.

с благодарностью к Alarmtrade.