Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 Predator_28rus репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию Pandora DXL 3950 + Ford Mondeo 4 = много проблем + вопросы!

Имеем:
Ford Mondeo 4; выпущен - 12.08.2008; комплектация - Titanium X; страна-производитель - Бельгия, официально ввезен в РФ и приобретен у дилера Ford.
В этот а/м установлена сигнализация Pandora DXL 3950, прошивка 2.14.

Суть проблемы:
- после установки не работал сервис p-on и программа Pandora Info (кривая настройка - устранено самостоятельно);
- периодически теряет метку Pandect: при установленной опции постановки в охрану в режиме Hands Free, после останова двигателя - ставит а/м в охрану. Так же ставит а/м в охрану после снятия с брелока, даже если находишься перед капотом или возле вод. двери.
- брелок "терял" машину, даже когда лежал на подоконнике на 4-м этаже. При этом машина находилась в 15-ти метрах от здания в зоне прямой видимости (радио-тень исключена). После замены брелока проблема стала проявляться реже, однако "вылезла" другая - новый брелок при запросе истории событий проигрывает звук ошибки и выводит только контур а/м и время "00:00".
- не осуществляется перехват зажигания после снятия с охраны и перемещения селектора АКПП в положение "D". (В настройках указано, что а/м имеет АКПП и кнопку start/stop). В программе Pandora Info отображаются открытые двери, багажник, капот, нажатие педали тормоза, однако положение АКПП всегда находится в положении "P". При этом, после снятия с охраны и нажатии кнопки "II" в теч. 2-х сек., сигнализация "отдает" зажигание машине. Установщик не разобравшись в проблеме активировал пункт настроек об останове двигателя при снятии с охраны и очень убеждал меня, что "Москва так сказала, иначе - нельзя!"
- датчик движения работает только при резком нажатии педали газа и повернутом в право руле (скорее всего - вопрос правильности установки блока).
- периодически не могу соединиться с блоком посредством программы Pandora Info, установленной на iPhone 5. При этом, во-время отзвона на номер SIM-карты, слышу сообщение оператора о том, что "абонент не доступен".
- не однократно была следующая ситуация: сигнализация ставится в охрану, сирена воспроизводит 1 сервисный сигнал, однако замки дверей не закрываются! Так же, иногда, возникает обратная проблема - после снятия с охраны двери не разблокируются. (в настройках - 2-й импульс на открытие и закрытие ЦЗ).

А теперь вопросы:
- почему "простая" сигнализация DXL 3210 умеет управлять штатной охраной, а 3950 нет?
- будет ли продолжаться поддержка данной модели а/м и добавление новых параметров/комманд для CAN?
- возможно ли к моей сигнализации "прикрутить" брелок от 5000 new путем замены приемо-передающего блока?
- ЗА ЧТО Я ЗАПЛАТИЛ??? За очередную какашку, или за "криво-косо-рукого" установщика? Если 2-й вариант - предусмотрены ли у АТ какие-либо санкции в отношении своих дилеров/установщиков за "кривые руки/настройки"? Из-за неправильной настройки блока для связи с приложением я потерял около 50 подключений к сигнализации, а они (по окончанию 500) - платные + много поездок "для настройки".

P.S. Сигнализация приобреталась и устанавливась здесь (данные с сайта alarmtrade.ru):
28|Благовещенск|Гарантийный сервис/Магазин|Центр Автомобильной Электроники|г. Благовещенск, Западный промышленный узел, ул. Загородная, за виадуком.

Добавлено через 5 часов 17 минут

Забыл еще один момент:
В один прекрасный день (04.01.14) моя "умная" сигнализация самостоятельно перевела часы на 1 час вперед! В связи с этим возникает вопрос - а что она еще самостоятельно может делать?..

. Причина: Добавлено сообщение