Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Проблемы с установкой Pandora 4400
Показать сообщение отдельно
ПАнтон
Новичок
12.01.2014, 20:28
#
25
Цитата:
Сообщение от
Pixe1
Кабеля CAN №5 и 12 отключены. При их подключении спустя 0-3 мин с запуска двигателя начинает тупить мозг авто, мигает лампочка температуры двигателя, масла, чек, АВД. Однако температуру, вольтаж сети и время с компа читает. Кроме того постоянно мигает красным светодиод на заведенном двигателе. При отключении авто ведет себя нормально.
.
У меня есть ответ на этот вопрос первого поста.
Сегодня ставили 4400 на туарег 2009г, явно после ДТП или конструктор. Симптомы такие: Читает и управляет по CAN нормально. при включенном зажигании 4400 быстро мерцает красным светодиодом и зажигается чек, причем по OBD2 ошибок нет. Стали разбираться и наблюдаем, что при касании рукой CAN LOW со стороны сиги (CAN отключен), опять начинает моргать красным. То есть это наводка на CAN шину. Меряем сопротивление CAN между HIGH и LOW при снятом АКБ, получаем 1кОм. Но насколько я знаю оно должно быть в районе 120ом. Подсоединили подстроечник в разных комбинациях между землей и CANом и крутили пока не заработало как надо. В нашем случае 240ом между массой и CAN LOW, может немного и варварски, но мы вылечили проблему. Подозреваю что у авто не хватало нужного блока с этим резистором.
Меню пользователя ПАнтон
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ПАнтон