Показать сообщение отдельно
Завсегдатай

Репутация: 10 Matros репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Yalex, полностью с вами согласен. У меня похожий ход мышления, хотя сам в сигналку полезть не рискну, но определённая терпимость к происходящему есть.

Что же касается форума, то во все времена на любом форуме было довольно много флейма или просто повторов. Это неизбежно, сама природа публичного форума к этому располагает. Это и главный плюс и немаленький минус. Чтобы решить эту проблему "как в жизни" нужно отдельными компаниями в приватных форумах, обмениваться мнениями, помогать друзьям и т.п.

Например, я пришёл на форум не для того чтобы тут же уединится с сотоварищами, а пообщатся на определённую тему, которая меня волнует и ни в коем случае не ограничивать публичность - "больше людей - больше идей". У кого-то проскользнёт такая неисправность, у кого-то такая, кто-то поставил сигнализацию, кто-то снял. Становишся немного больше "в теме".

Конечно есть кадры, ведущие себя "не совсем корректно", но то и в жизни так - характеров миллион. Кстати, отсеиваются эти "кадры" очень быстро - кому же понравится чтобы его всё время поливали грязью. А более настойчивые представители "конкурирующих фирм" вполне могут получить бан, просто за невыполнение правил поведения.