Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Пандора 3257 или Старлайн Е60?
Показать сообщение отдельно
Vlad22
Новичок
14.03.2014, 23:58
#
5
Спасибо огромное за подробные ответы!
Ваша эрудиция впечатляет...
Конечно, сложно не только объяснить (вам мне), но и мне спросить, хоть я и инженер, и программист, и радиолюбитель (в далеком прошлом).
Не хотел вникать в тонкости, но не могу себя заставить быстро принять решение, не понимая толком суть вещей. Одну глупость уже сделал - установил замок на МКПП (чтобы хоть что-то было при выезде из магазина).
Если есть под рукой ссылка на хороший ЛИКБЕЗ по охране, прошу дать.
Читал инструкцию к Пандоре, начал читать к Е60. По первому впечатлению, управлять Пандорой проще. И сам освою, и дам своих обучить смогу. Хотя предупреждение том, что вероятность случайных включений функций у Пандоры выше, настораживает.
Очень быстро все меняется.
Привык считать, что на ручнике машину на стоянку не ставят. Тем более зимой - колодки могут примерзнуть. Или в современных машинах не примерзают и тросик не вытягивается?
А Старлайн Е60 пикать будет 4 раза, если ручник не затянут.
И это в системе без автозапуска!
Либо при установке ручник не подключают, либо я чего-то не знаю (второе вероятнее)
Если будет установлен эл-мех. замок капота, то
насколько необходима установка дополнительного иммобилайзера?
Неужели штатный иммобилазер ничего не дает? Все знают, где он и как его обезвредить?
С одной стороны, машину рассчитываем эксплуатировать долго, так что имеет смысл сразу поставить надежную систему охраны (не покупать же КАСКО все время), с другой стороны, страшновато - в случае сбоя не уедешь ?
Проблема решается вводом ПИН-кода + тросиком у замка капота?
А обесточить систему пользователю сложно? Питание, наверное, подводится не на клеммах АКБ, где и злоумышленнику легко отключить, а где-то глубоко внутри, так что и перекусить провода сложно?
Если залипло радиореле блокировки, или иммобилайзер не позволяет запустить двигатель хозяину авто, что обычно предпринимается (кроме эвакуатора)?
Какой комплекс охранных устройств вы бы порекомендовали?
Еще раз спасибо.
Добавлено через 34 минуты
У Пандоры программирование через USB доступно пользователю? Или это доступно только установщикам? Видимо, должна быть комп. программа, но на сайте ее не заметил.
Оставляют ли обычно возможность закрытия ЦЗ со штатного ключа зажигания?
Что такое "Таймерные каналы" - это для реализации каких-то особых индивидуальных действий системы ? Например, открытия только двери водителя?
Можно ли в Пандоре дистанционно снять с охраны, перевести в режим беззвучной охраны и опять поставить на охрану?
Радиомодуль всегда ставят на лобовое стекло, или и в приборную панель тоже ставят? Что-то на улице почти не видно машин с радиомодулем на лобовом стекле.
Вид радиомодуля скорее отпугнет угонщика, или только даст информацию, какая система стоит?
Спасибо.
. Причина: Добавлено сообщение
Меню пользователя Vlad22
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vlad22