Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
StarLine B9 не закрывается машина
Показать сообщение отдельно
Старик
Сенсей
30.04.2014, 05:55
#
9
Здравствуйте,
TAZ
!
Отвечу по-порядку.
Если
Цитата:
Сообщение от
TAZ
купил сигнализацию В9
Вы это сделали менее, чем ТРИ года назад, то поздравляю Вас - Вы купили ПОДДЕЛКУ, так как выпуск легальных ФАБРИЧНЫХ В9 прекращен в 2010 году. Сейчас Ультрастар на базе В9 выпускает А91 с диалоговой авторизацией брелока "свой-чужой", многоканальным радиотрактом и, главное, с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ключом (основой) шифра в каждом из комплектов. Это гарантировано защищиает от электронного взлома КОДГРАББЕРОМ. (А91 китайцы тоже делают поддельные, но Ультрастар борется с подделками и их количество НА ТЕРРИТОРИИ России минимально)
"Особенностью" подделок является их низкая надежность и качество изготовления (одно связано с другим).
Цитата:
Сообщение от
TAZ
поехал в сервис, установили все нормально работает. Буквально на следующий день сигнализация стала через раз открывать/закрывать двери. Затем и вовсе перестала,
Это может происходить как из-за потери целостности цепей (отказа) как самой сигнализации (плохие контакты в колодках предохранителей. в разъемах, плохие пайки на плате), так и по вине электрики автомобиля, если ЦЗ был на борту ШТАТНЫЙ (Вы не указали марку/модель/год выпуска автомобиля и мне остаентся только гадать-предполагать), а также и по вине установщиков - НЕБРЕЖНЫЙ монтаж и не проведение РЕВИЗИИ электроприводов ЦЗ автомобиля и/или механизмов замков (особенно на отечественном авто, особенно на старом - старше 1-2 лет, на иномарках старше 5 лет)
Цитата:
Сообщение от
TAZ
самое интересное что брелок показывает все двери закрыты а на самом деле нет.
Вы путатете одно с другим. ЗАМОК на экране брелока - это символ ПОСТАВЛЕННОЙ (замкнут) и СНЯТОЙ (отомкнут) охраны, но никак не состояние замков дверей. Я не знаю ни одной сигнализации, способной контролировать - ЗАПЕРЛИСЬ двери или нет...
Цитата:
Сообщение от
TAZ
Поехал обратно в сервис сказали что блок сгорел.
Косвенный намеке на КИТАЙЧУ голимую, хотя и из-за ошибок "проводокрутов" такое случается нередко.
Цитата:
Сообщение от
TAZ
Поехал в магазин, заменили старый блок на новый.
Повезло. Могли и отфуболить. Правильнее покупать по месту установки или в торговой точке С УСТАНОВКОЙ (они направляют туда, где для них ставят).
Цитата:
Сообщение от
TAZ
Приехал в сервис, установили. Сигнализация поработала нормально может с неделю, потом перестали открываться/закрываться задние двери, а затем и водительская. Думал проблема в соленоидах, купил новый, не фига не работает.
Когда не работают часть замков, то это намек на проблемы именно в этих дверях и именно в замках, электроприводах И ПРОВОДКЕ до них. Если автоВАЗ, то первое, что надо проверять - целостность проводки в резиноваых гофрах-переходах КУЗОВ-ДВЕРЬ. Далее ЧИСТИТЬ, МЫТЬ.РЕГУЛИРОВАТЬ механизмы замков, удалять пружинки-колечки - ОБЛЕГЧАТЬ работу механики, чтобы электропривод был в состоянии ПЕРЕМЕЩАТЬ механизм...
И вот это
Цитата:
Сообщение от
TAZ
Такое ощущение как будто не хватает сил.
как раз намек на мою правоту.
Цитата:
Сообщение от
TAZ
Где то 2месяца ездил, сигнализация открывала только одну дверь. Сейчас же опять перестала открывать/закрывать.
Теперь проблемы надо искать по всем цепям.
Цитата:
Сообщение от
TAZ
А брелок показывает что все исправно работает!
Если Вы про замочек на экране, то я уже написал - что он симовлизирует. И если дверь отпереть ключом, то ПРИ ИСПРАВНЫХ концевиках-кнопочках в проемах дверей начнется тревога. Если тревоги не будет, то и кнопочки пора почистить (выкрутив саморез и вытащив кнопку из стойки) или купить новые и заменить.
Цитата:
Сообщение от
TAZ
НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
Искать ГРАМОТНОГО и, что не менее важно НЕЛЕНИВОГО установщика сигнализаций, а не "проводокрута". Чтобы он сделал все, что я порекомендовал Выше.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Старик