Показать сообщение отдельно
Сенсей

oxford, спасибо за уточнения.
На основании дополнительной информации могу сделать следующие выводы.

Сигнализация установлена с дополнительным блочком - АДАПТЕРОМ CAN-шины и чтение статусов (открыты/закрыты двери, какпот, багажник) и управление штатным ЦЗ сделано СКОРЕЕ ВСЕГО через штатную цифровую (CAN) шину автомобиля. А эта самая шина имеет свойство "засыпать" - отключать периферийные блоки для снижения энергопотребления. Именно поэтому у Вас в течение 10 минут ЦЗ работает, а потом уже нет, пока шина не проснется от Ваших попыток. Если раньше все работало без проблем, то возможен СБОЙ в работе CAN и надо ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ адаптер - ПОПРОБУЙТЕ снять на 5-10минут клемму с аккумулятора и одеть обратно.

ИМЕЙТЕ в виду, что при этом ЗАБЛОКИРУЕТСЯ магнитола и сотрутся ТЕКУЩИЕ ошибки из бортовой системы диагностики. Если Вы не знаете КОДА разблокировки магнитолы и/или не желаете потерять информацию о текущих ошибках в электронике авто - Вам нужно обратиться в сервис ФОРД , где по VIN автомобиля Вам определят и сообщат КОД разблокировки магнитолы. Для чтения кодов ошибок ехать к официалам не обязательно. Это могут сделать и в сторонних сервисах ДЕШЕВЛЕ.
Если снятие клеммы не поможет, то имеет смысл обратиться к грамотным УСТАНОВЩИКАМ вживую - кое-что в подключениях придется дОРАБОТАТЬ. Ну или, как вариант - по месту установки - это их косяк и доработать они ДОЛЖНЫ бесплатно. Я бы за собой подтер (но я таких пеночек стараюсь не допускать изначально) А вариант доработки зависит от того - как именно подключено сейчас. Я, к сожалению НЕ ВИЖУ - КАК именно, а значит и дать более конкретный совет типа - отцепите то-то и то-то оттуда и прицепите ТУДА - не в состоянии. Авто надо осматривать...
Но для начала, если ничего не мешает - снимите клемму аккумулятора на несколько минут. Затем оденьте и ПРОВЕРЬТЕ - поменялось или нет запаздывание открытия при простоях более 10 минут в охране.
О результатах сообщите сюда.

.