Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
is-472 нет управляющих сигналов для замков капота
Показать сообщение отдельно
valeraba
Новичок
14.05.2014, 09:27
#
5
Короткое замыкание вряд ли было, так как эти два провода сначала были в надорванной изоляции, перед тем как я подключил их на лампочку. Просто не знаю о чём думать.
Не смог прикрепить картинку штатной схемы подключения. В штатной схеме замок зажигания подаёт 12 вольт на один конец биппера, а уже другой конец биппера подключён к is-472. Я делал так же.
Подскажите длительность и периодичность (если она есть) управляющих импульсов, которые воздействует на замок?
Я не установщик сигнализаций, просто это мой первый автомобиль на который я решил поставить дополнительную систему. Думал справиться самостоятельно, так как за плечами большой опыт. Я могу в одиночку спроектировать подобную систему на базе протокола блютуз - 4.0, с подобными характеристиками по потреблению тока (нарисовать схему, развести платы, спаять и запрограммировать микроконтроллеры). Но в данном случае проще было отдать 6 тысяч, а тут такой косяк с установкой.
А на счёт КЗ, судя по схеме там для управление замком используется один силовой полевой транзистор и два реле. Если предположить что транзистор накрылся, то управление двумя релюхами куда делось? Щёлкать то они должны, или контакты залипли у обоих? Но это уже смешно.
Ещё не понимаю логику отработки концевого выключателя капота.
Потом, какую бы последовательность метки и замка я бы не делал, замок в конечном итоге всё равно должен отрываться и закрываться. Хотя может я при этом воронил импульс. Сегодня вечером схожу в гараж и подключу настоящий замок, для чистоты эксперимента.
В инструкции плохо освещёна логика работы замка, в основном там написано о блокирующем реле.
Добавлено через 4 минуты
СТОЙТЕ... А разве замок зажигания кроме коммутирования +12 вольт, ещё должен уметь коммутировать массу?
. Причина: Добавлено сообщение
Меню пользователя valeraba
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от valeraba