Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
А94 помогите с автозапуском
Показать сообщение отдельно
панда
Новичок
25.06.2014, 12:47
#
24
Добрый день! Что ж все так сложно-то стало? Это сколько надо времени на одну машину потратить? Ужас…
Итак, по порядку. Во-первых, спасибо всем, кто откликнулся и помог, сам бы я не допер до этих тонкостей. Сейчас почти все работает, но остались вопросы. Правда, от изменений в монтаже хозяин пока отказывается, ссылаясь на занятость, так что подключение пока без изменений. Но в планах есть.
Вход событий - по 4 варианту, висит в воздухе.
Выбор коробки – вариант 4, автомат.
Последние неудачи при запуске были из-за чипа (
Старик
определил правильно). Катушка иммобилайзера не хотела работать с катушкой обходчика, требовательная к положению оказалась. Пришлось изобретать из пластика что-то наподобие ореола вокруг ЗЗ, чтобы надежно зафиксировать это кольцо в нужном положении.
Сейчас автозапуск работает, но есть моменты, которые не нравятся. Один описал
LexStav
, это тревога после неудачного запуска, без индикации. Второй – если машина на автозапуске, а руль защелкнут, то разблокировать его ключом без педали тормоза невозможно. А при нажатии, естественно, движок выключается, и нужно запускать снова. (как устранить – знаю, но как устранить, чтоб было удобно пользоваться – надо подумать). Третий – во время автозапуска появляется значок не включенного ручника. Ручник, напомню, подключен проводом, с разделительным диодом, в КАНе выключен. Кроме момента автозапуска система видит его правильно.
Ну, и не понравилась чувствительность штатного датчика удара / наклона. Ничего не чувствовал, пока не выкрутил на максимум. Сейчас реагирует первым уровнем на довольно таки хлесткие шлепки, для второго уровня надо, наверное, стекло разбить. Датчик закреплен на скотч в правом верхнем углу лобовика, 5 см от крыши. А может, его вертикально надо было? В мануале не сказано. Но если я снаружи стучу костяшками по стеклу прямо в месте установки датчика, а он на штатной настройке (10 из возможных 14) не реагирует, это неправильно.
Меню пользователя панда
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от панда