Тема: Шер-хан 11
Показать сообщение отдельно
Сенсей

Цитата:
Сообщение от Faeton Посмотреть сообщение
То есть реально для того, чтобы работал автозапуск я должен буду ключ в салоне авто всегда держать?
Все так и НЕ ТАК.

Дело в том, что для того, чтобы ШТАТНАЯ электроника на борту авто разрешила запуск мотора, она должна УВИДЕТЬ ЧИП-транспондер (микросхемку), вложенный в каждый ключ зажигания. идущий с автомобилем. В большинстве автомобилей имеется возможность ДОПИСИ в память контроллера дополнительных ЧИПов, а часто и изготовление ЧИПа-клона. Но за это НАДО ДОПЛАЧИВАТЬ. Так или иначе , в атосалоне или в АЛЬТЕРОНАТИВНОЙ конторе. Многие ключные мастерские сейчас предоставляют услугу "изготовление ключей С ЧИПом/запись ЧИПа для автозапуска".

Все это так. НО ОСТАВЛЯТЬ ключ в салоне - НЕТ. Все по-другому.
При установке сигнализации С ФУНКЦИЕЙ АВТОЗАПУСКА любой УСТАНОВЩИК одновременно с ней ПРЯЧЕТ в недрах автомобиля ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ блочок - ОБХОДЧИК бортового ИММОБИЛАЙЗЕРА, в который и прячется ОДИН из ключей ИЛИ дополнительно прописанный ЧИП.
Однако в последнее время появились БЕСКЛЮЧЕВЫЕ обходчики - электронные устройства, эмулирующие сигнал ЧИПа. Они дороже, но не требуют жертвы ключа или доплаты за запись ЧИПа.
С другой стороны ШТАТНЫЕ системы обходятся угонщиками очень быстро. Ибо идя за автомобилем - они идут "с домашними заготовками" по этому автомобилю и его ШТАТНЫМ системам.
Подробнее ТУТ http://autosiga.ru/avtosovety.

Самый дешевый вариант - пожертвовать одним из ключей и спрятать его внутри "ключевого" обходчика, а обходчик - как можно глубже в автомобиле. А это уже на совести установщика...

PS Я бы тоже советовал поостеречься устанавливать ШЕРХАН. Он "охраняет" машину только в комплекте с КАСКОй. Как только хозяин устает платить за КАСКу - авто в зоне риска ПОТЕРИ ХОЗЯИНОМ по угону.

.