Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Шер-хан 11
Показать сообщение отдельно
Старик
Сенсей
07.07.2014, 11:18
#
10
Faeton
, все очень просто.
Цитата:
Сообщение от
Faeton
В общем, в принципе все понятно, но видимо в мазде все-таки пожертвуют ключом,
Про Ш-11 Вам написали, что У НЕГО В КОМПЛЕКТЕ есть...
А салоны "плотно сидят" на игле МЕГА-Ф (распространитель Кошек на территории России).
Цитата:
Сообщение от
Faeton
а если я буду ставить где то на стороне, то меня терзают смутные сомнения по поводу гарантии дальнейшей и всего прочего.
Автосалон НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НАВЯЗЫВАТЬ услугу, да еще втридорога (да даже на 10% дороже СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО установочного центра)! Это во-первых.
Во-вторых НЕ ИМЕЕТ ПРАВА снимать АВТОМОБИЛЬ с гарантийного обслуживания ПО НАДУМАННЫМ предлогам! Что - в системе диагностики автомобиля ВОРОХ ОШИБОК после установки сигнализации на стороне? Горят красные и желтые лампочки на табло ПОСЛЕ УСТАНОВКИ? Или сигнализация, установленная НЕ В АВТОСАЛОНЕ виновата в перегорании лампочки в фаре?
Уверяю Вас - ГРАМОТНЫЙ НЕЗАВИСИМЫЙ УСТАНОВЩИК установит сигнализацию куда качественнее ПРОВОДОКРУТОВ автосалона. Сарафанное радио Вам в помощь. Если уж так боитесь потери гарантии - ищите СЕРТИФИЦИРОВАННОГО установщика, который выдаст бумагу С ПЕЧАТЬЮ на случай будущих судилищ. В Красноярске подавляющее большинство автосалонов УЖЕ НЕ ВОЗРАЖАЮТ против установки сигнализации НА СТОРОНЕ. И довольно давно. Видно - не один суд проиграли...
Предлагать установку у них - предлагают. Но если клиент стоит на своем - МНЕ У Вас не надо, я знаю - где мне установить - не устраивают запугивания. Разве что так уж - "наше дело Вас предупредить, а решать Вам".
А что касается гарантий на сигнализацию - так у хороших установщиков она НЕ МЕНЬШЕ, чем гарантийный период производителя. У StarLine это сейчас ТРИ ГОДА, например.
Цитата:
Сообщение от
Faeton
Если с шер ханом все понятно стало, кроме того, откуда он узнает, что я перестал платить по каско=)
Узнает не Шерхан - ему по барабану. Узнают ребята, интересующиеся чужим имуществом. Базы данных - секрет Полишинеля. Базы данных банков и страховых кампаний - не исключение. Пока машина под КАСКОй - бандиты стараются не связываться со службами безопасности банков и страховых. Чтоб проблем меньше наживать по жизни. А как только машинка не охраняется интересами этих структур, так ВЕЛКАМ. И если на борту сигнализация-ДЫРА, которая не защищает автомобиль, а ПОМОЖЕТ угонщикам - жди беды...
Цитата:
Сообщение от
Faeton
то все-таки имеет ли смысл переплачивать 10000 рублей за 5000 пандору. Я тут на форуме прочитал про нее что-то типа обзора, и как понял на момент написания достаточно сырой была модель данная.
А что - кроме ПАНДОРЫ-5000 ничего больше на рынке охранных систем нету?
Да и как-то Панду-5000 сравнивать с ШАРИКОМ, пускай даже 11 - это несерьезно. Вам об этом уже писали выше...
Лучше подъедьте в установочный центр StarLine или Pandora. Или найдите МАСТЕРА С РЕПУТАЦИЕЙ, который практикует эти бренды И ПОГОВОРИТЕ ВЖИВУЮ, озвучив свои пожелания. Это как ПИДЖАК - чтобы сидел по фигуре - самое лучшее - индивидуальный пошив. А не так, что: " мне рекомендуют сюртук от КУТЮР. Вот думаю - надо прикупить в магазе БЕЗ ПРИМЕРКИ"...
А потом - то воротничок жмет, то рукава длинные, а то пуговицы на брюхе не сходятся...
Меню пользователя Старик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Старик