Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Нужна помощь профессионалов
Показать сообщение отдельно
Ramzez II
Новичок
03.10.2014, 10:32
Нужна помощь профессионалов
#
1
Приветствую всех. Нужна консультация профи. Машина Mitsubishi Outlander xl, японец.
С Японии пришла с сигой progress 770gx стоимостью 1300$, достаточно крутая с 3-мя режимами охраны, настройкой чувствительности с пульта, кучей ультразвуковых датчиков и т.п. Но дело не в этом. Здесь в России уже установил дополнительно иммо pandect is-670, замок на капот и руль. Машина снабжена смарт-ключом(пультик с 2-мя кнопками и металлическим съемным сердечником). В общем заметил при проверке всех функций сиги, что в режиме охраны запускается двигатель, но сирена орет. Машина едет и не глохнет. Сломал весь мозг как такое может быть. Я так понял что отсутсвует блокировка запуска двигателя. Я нашел контакты контор, которые ставят такие сиги в Японии, обратился туда и получил ответ, что мол в случае использования нажимного старта двигателя, блокировки двигателя не эффективны!!!!!! Нажимной старт это видимо кнопка, а у меня стоит заглушка, которую я просто поворачиваю и если рядам транспондер, то машина заводится. Но вот еще тонкость- если я сидя в машине под охраной или без достаю металлический сердцевик, пытаюсь завести машину, она не заводится.... При этом транспондер в кармане со мной. И вообще этот транспондер только открывает/закрывает двери и зеркала. Если я пытаюсь взломать двери в режиме охраны это штатной сиги, то клаксон не орет, тишина полная. Но это хрен с ним, я ставлю нештатной со всеми датчиками. Вот только смутил этот момент с запуском двигателя. Так вот я предполагаю смогут ли угнать авто? Угонщик попадает в машину и если у него есть транспондер другой, то ему нужно подменить как то ЭБУ со своим ключом. ЭБУ под капотом, на капоте замок. А если нет другого ЭБУ то вставив отвертку в замок машина не заведется (как было описано выше), т.к. Двигатель запускается только при наличии транспондера со вставленным сердечником. Ваше мнение? Как еще можно обезопаситься?
Меню пользователя Ramzez II
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ramzez II