Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
dxl3000 мини пожар )
Показать сообщение отдельно
Старик
Сенсей
09.10.2014, 05:36
#
13
alarmforumsearch
, здравствуйте. если зацепило, то НЕ ЗРЯ я написал. Только без дальнейшей полемики, пожалуйста. Дам пояснения по вашему тексту не для своего оправдания, а ДЛЯ понимания и осознания - почему я это написал...
Цитата:
Сообщение от
alarmforumsearch
вот зачем вы это? неужели нельзя попридержать?
Можно. Но количество СЧИТАЮЩИХ, что установить сигнализацию (особенно с учетом КОЛИЧЕСТВА ДИДАКТИЧЕСКОГО материала в интернете) - ПЛЁВОЕ ДЕЛО. А зачем платить кому-то (или платить МНОГО), если можно сделать все самому (бесплатно) или найти "мастера" ПОДЕШЕВЛЕ? Плюс появляются "мастера", понятия не имеющие что тАКОЕ ЗАКОН ОМА с довеском к нему закона Джоуля-Ленца...
Знали-бы Вы сколько ГОРЕЛОЙ проводки потом приходится лопатить. А если представляете - как и где она уложена в автомобиле, то РАБОТКА ЕЩЕ ТА (Даже если за неё готовы заплатить ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ)... Напрочь сгоревшие автомобили, понятное дело ко мне и таким как я не приезжают уже...
Цитата:
Сообщение от
alarmforumsearch
какая разница что было изначально? сейчас то по другому. покупай кто что хочет.
Оно всегда так было, есть и будет. И AlarmTrade не поменял своих позиций (но и не возражает и НЕ ВОЗРАЖАЛ никогда против самостоятельной установки их продукции). И любому из граждан никто не указ - что и как ему делать (если это не вступает в конфликт с административным и уголовным законодательством)...
Цитата:
Сообщение от
alarmforumsearch
и зачем огульно обвинять всех проводокрутов вокруг? неужели вам каждый день приходится решать проблемы, причиной которых были дилетанты и вам это надоело до предела?
Иногда по нескольку проблем за день. Не надоело. НО некоторые проблемы пахнут не только плавленой изоляцией, а безопасностью на дороге. А там и без того опасностей достаточно...
Цитата:
Сообщение от
alarmforumsearch
разве клиент вам не деньги несет за устранение чьихто косяков?
Несёт. И еще как несёт... Вот только ПРОБЛЕМ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ С КАЖДЫМ ГОДОМ, а в моем городе, например, таких как я, согласных ВЗЯТЬСЯ за решение проблем все меньше и меньше. А как раз все больше "автоэлектриков", желающих воткнуть диагностический сканер в гнездо, прочитать НАЗВАНИЕ кода ошибки с экрана И ВЗЯТЬ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ. А вот РЕМОНТИРОВАТЬ - устранять проблему, из-за которой КОД вылез - это не к нему... Магнитолу воткнуть, порезав проводку и заизолировав все как попало и не подключив некоторых нужных проводков (например питание усилителя антенны) - это пожалуйста, а вот искать - почему сгорает предохранитель - НЕТ, это не к нему.
Сигнализацию с прогревом установить так, что она машину то заводит, то нет, кричит тревогу "ни с того ни с сего", позволяет машине с МКПП поехать ТАРАНИТЬ всех во дворе без водителя за рулем - это пожалуйста. И иногда НЕДЕШЕВО. А вот ВЫЛЕЧИТЬ свой - же косяк - это "сигналка ГЛЮЧИТ, мы тут ни при чем".
Цитата:
Сообщение от
alarmforumsearch
ну и разве профустановщик не считает своим долгом сначала разобраться в причинах,
Именно так работают ПРОФИ.
Цитата:
Сообщение от
alarmforumsearch
а только потом шашкой махать?
Кавалерийскими наскоками не страдаю. Я давно в теме радиоэлектроники. Установка сигнализаций - это только одна грань. И не самая главная в моих интересах по жизни. И про электронику я знаю много интересного...
Цитата:
Сообщение от
alarmforumsearch
простите, погорячился
Ну это нормально. Я не в претензии.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от
lev1984
Вы невнимательны, модель озвучил, марку догадаетесь думаю
Да, недоглядел...
На ВАЗ единственный провод ЗАЖИГАНИЕ. Нет ни зАЖИГАНИЕ2, ни АСС. До сих пор... Если не считать копий других марок (Largus, например). И реле разгрузки не так много. Поэтому ЛИНИЯ ЗАЖИГАНИЯ в автоВАЗе - довольно нагруженная линия.
На этом вы и погорели в прямом и переносном смысле. Хорошо, что так все закончилось...
Меню пользователя Старик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Старик