Тема: Rmp-03 и Nav-03
Показать сообщение отдельно
Сенсей

Цитата:
Сообщение от ATST Посмотреть сообщение
Ну как это объяснить кроме как удаленным управлением/обновлением? Причем настолько неудачным, что назад откатить удаленно уже не смогли
Это к разговору о том, что вы фантаст, удаленным обновлением вашего GPS модуля или ББ? Хм - ок...

Цитата:
В этом свете вообще странно видеть перепрошивку именно GSM-модуля, а не ББ. Ну вот как может GPS-модуль нормально работать месяц, а затем начать зависать именно по причине некорректности прошивки модуля, которую теперь якобы надо заменить... если только китайские электролиты со сроком жизни один месяц высохли. Но тогда странно предлагать перепрошиваться, тут только замена модуля. А производитель так до сих пор не дает внятного ответа, что делать и какие перспективы.
Шьется GPS модуль для того, чтобы изменить алгоритм внутренней диагностики чипа и его перезапуска без участия ББ. Да китайские электроилты .... откройте модуль посомотрите хотя бы устройство.

Теперь с самого начала, на тот момент, когда я предлагал замену модуля была известна для меня только одна ситуация, которая возникала в моей практике пару раз, и решалась она только заменой, когда навка выписывалась из ББ, к чему и были даны сопутствующие комментарии от меня.

Далее выяснилось, что проблема глобальна, ее стали изучать, выяснилось, что мы не одиноки, у Собра та же ситуация:

Цитата:
Сообщение от SOBR-Москва Посмотреть сообщение
У нас на GPRSных системах с приёмниками GPS\Glonass появилась аналогичная проблема. Приёмники все производители используют одинаковые, в вопросе доступность-цена всегда есть лидер, его и закупают. Ошибаться в программах, не связанные между собой группы программистов, не могут. А косяк проявился месяц-полтора назад, неожиданно, у всех, на нормально работавших до того системах.
Поэтому не стоит винить Алармтрейд во всех бедах, заплатки сделали, но ни они, ни мы, ни другие производители, до конца причину понять не можем. Или в приёмниках бяка до поры сидела, или со спутника хрень идёт. Массовое самоизлечение пока не наблюдаем, продолжаем разбираться.
А месяц назад мы все до кучи полной ложкой поели дерьма, когда операторы заблокировали передачу сообщений между друг другом... Это всё первоисточники проблем в которых надо разбираться и о которых и надо тут говорить.

С уважением, Петров Владимир.
Так что прошу не путать людей и не вводить в заблуждение, никаких удаленных обновлений со стороны АТ не существует и работа сервера P-ON.RU тут тоже никакого отношения не имеет.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от ASk4Net Посмотреть сообщение
На сайте уже лежит версия 7.84 от 16.10.2014 и никаких сообщений, инструкций, рекомендаций
Прошивка теперь не делится на А и Б?
Нужно ли перешивать сам NAV03? Я еще не успел.
навку шить обязательно, прошивка для ББ, как мера для тех, кто не может прошить нав-03

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Интересно, а при постановке на охрану при этом координаты в событии постановки будут сохраняться?
нет, т.к. координаты при остановке запомнятся последние, они же отобразятся, вы ведь не будете на ходу зажигание выключать?

. Причина: Добавлено сообщение