Тема: Rmp-03 и Nav-03
Показать сообщение отдельно
Бывалый

Репутация: 10 ATST репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Цитата:
Сообщение от pashatina Посмотреть сообщение
GRAFFA,
Езда по кварталам зависит от очень многого. В Мск в районе новой площади - всегда катался по кварталам )))

Там же дурит HTC Desire 8181 и адекватно ловит HTC one M7.
Еще раз про езду по кварталам. В моем случае, например, Пандора в течение одного дня может передавать нормальные треки с отличной точностью, но через пару часов начать "ездить сквозь дома". При одних погодных условиях, в одних и тех условиях застройки и т.п.. Не надо сравнивать разные устройства, Ваш пример не показателен. Я говорю только про NAV-03 и его обвязку.

По результатам собственного анализа, могу только предположить, что кроме врЕменных ошибок с точностью позиционирования (это когда трек движется параллельно дороге со сдвигом на 30...50 метров - это можно понять), имеет место проблема с количеством точек, передаваемых в систему построения трека. Такое ощущение, что в определенные моменты, координаты начинают передаваться заметно РЕЖЕ и именно по этой причине начинается "езда по кварталам". Проверить самому практически не реально. Даже косвенно, по объему трафика это понять не удается, поскольку в детализации трафик группируется по временным точкам так, как этого хочет ОПСОС. Тут неплохо было бы посмотреть данные на стороне трек-сервиса Пион, но увы, без разработчиков это невозможно, а им это не слишком интересно...

Цитата:
Сообщение от pashatina Посмотреть сообщение
Если со спутников сыпалось то, что не переваривал модуль - внерегламентные команды, его надо было пеиегпужать.
Уточните, что Вы понимате под словами "внерегламентные команды"? Может быть все-таки корректнее называть это данными (пусть и не соответствующими, по Вашему утверждению, некому стандарту)?
Мне думается, что проблема исключительно в программных ошибках дешевого китайского чипа. Или даже в отсутствии должной обработки ошибок программистом. За свою жизнь приходилось видеть достаточно программного кода, написанного криворукими товарищами, которые в принципе наверное не слышали, что вообще существует обработка эксепшенов, что случаются, например, ошибки переполнения и т.п.. Думаю, здесь та же история. Это вопрос тщательного тестирования конечного продукта. И такого тестирования в последние годы стало пренебрежимо мало, большей частью оно протекает на юзерах. К слову сказать, мой довольно дешевый смартфон (кстати, тоже китайский МТК) пока что работает без такой откровенной глючни. Наверное производитель таки чуть посерьезней, нежели выбран для NAV-03. Учитывая невысокую цену моего смарта, могу предположить, что чипы для NAV-03 закупают видимо на вес. Чему там стоить 2057 рублей, мне не понятно, глядя на результаты его работы.

Кстати, с момента последней перезагрузки с 24 октября НЕ перешитый NAV-03 более не зависал. Засыпает, просыпается, координаты в треки пишет. Но вот глюк с ездой "сквозь дома/реки/поля" бывает...

. Причина: добавил