Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
SMS интерфейс к DXL39xx
Показать сообщение отдельно
Zolg
Завсегдатай
16.11.2014, 15:07
#
13
Цитата:
Сообщение от
SerjQwerty
Zolg
,
Я действительно так считаю. 2 нажатия на экран достаточно
С смс-интерфейсом все то же самое - отправил заранее сохраненный шаблон СМС, в ответ получил отчет о статусе выполнения.
Если отвлечься от вопросов тарификации связи, то для линейки 39xx от p-on я не вижу ни единого преимущества: треккинга нет, а все остальное легко, непринужденно и с большей надежностью реализуется через sms. Если не достает наглядного интерфейса - мобильное приложение, скрывающее отправку-получение смс за картинкой с машинкой a-ля p-on - пишется за несколько вечеров.
Сервис же p-on своей кривизной меня поразил. И не нужно писать про андроид и иос: кривая работа приложения, единственным функционалом которого является сделать запрос на сервер и отобразить картинку, является следствием исключительно кривизны рук программистов пандоры, а не какими-то мифическими проблемами андроида и устройств на нем.
Цитата:
Сообщение от
Comoff
как я понимаю, пандора никогда не сделает сервис управления автомобилем с помощью смс, по одной простой причине: номер отправляющего телефона смсм очень легко подделать
Поверьте, callerid подделать не сильно сложнее.
Для обеспокоенных безопасностью в протокол SMS-интерфейса можно включить необходимость указания пароля в тексте СМС. Для параноиков (в хорошем смысле) - одноразового пароля.
Меню пользователя Zolg
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Zolg