Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Методика программирования кодовых реле. Почему так?
Показать сообщение отдельно
Spirit
Сенсей
27.02.2008, 17:45
#
6
GDA
, правильно я понимаю, что сейчас при привязке реле, ему передается что-то типа публичного кода базового блока? Присоединение проводочка дает реле команду запомнить передаваемый публичный код, так? При дальнейшей работе базовый блок передает на CH4 динамические кодовые посылки, зашифрованные секретным ключом, а реле, используя открытый ключ, расшифровывает их. Так?
Если я прав, что мешает сделать секретный код базового блока читаемым при помощи LoadDeluxe ? Тогда после установки, секретный ключ базового блока можно (и нужно) считывать и распечатывать на бумажке/записывать на флешку (в зависимости от длины). В случае выхода базового блока из строя, можно будет с помощью LoadDeluxe сообщить базе старый секретный ключ с тем, чтобы она с его помощью передавала в реле сообщение "авария, сброситься в заводское состояние, перейти к режиму обучения", после чего отсылала в реле свой уникальный публичный ключ.
Не забывайте, что в системе есть третий элемент - компьютер с LoadDeluxe'ом!
Даже если я не прав насчёт схемы шифрования, я практически уверен, что с помощью ПК+LoadDeluxe можно придумать метод дружественной установщикам замены базового блока и перепривязки кодовых реле.
Меню пользователя Spirit
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Spirit