Тема: Pandect477
Показать сообщение отдельно
Сенсей

Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
АУ а здесь производитель бывает? Может он сможет ответить (я видимо незнаю) для чего метка опрашивается постоянно. Или может здесь следующая ситуация: спросите у ОТК Волжского завода у вас автомобили соответствуют всем стандартам и надежны. Я думаю кроме ответа ДА ничего не услышишь. А вот что скажет потребитель? Свой ответ я знаю, да и многих ответ на данный топик тоже. Вопрос ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОБЪЯСНИТЕ ВНЯТНО ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАТЬ ПОСТОЯННЫЙ ОПРОС МЕТКИ?????!!!!!. А если нет ответа то добавьте опрос метки по событию через настраиваемое время. Во всяком случае у вас будет дополнительно судя по топику 4 покупателя. Пусть будет выбор!!!!!! Опрос постоянно -Опрос по событию.
Производитель делает продукцию. И делает это не от того, что нечем заняться, или некуда девать деньги, или хочется рискнуть во что бы то ни стало - а вдруг понравится покупателям?
Если кто не знает, то изделия выпускаются под чьи-то гарантии сбыта, после изучения спроса и прочих исследований.

По существу заданных вопросов.
Для чего делать постоянный опрос метки?
Надо делать блокировку по событию?
... постараюсь ответить цивилизованно и дружелюбно, хоть это и нелегко.

Попробуем сильно все упростить.
Для Pandect 250 и 350 только одно событие: есть метка в радиусе действия основного блока или нет.
Pandect 470 и 477 видит еще одно событие - есть движение или нет.
Более строго - еще есть событие, понимаемое Pandect - есть питание основного блока или нет.
Вот из этих событий строится логика работы. Есть еще навороты вроде различий поведения - включения блокировки, звуковых сигналов, разницы во времени блокировки, программирования, в зависимости от характера и порядка питания, появления и исчезновения метки, памяти успешности последнего сеанса связи и т.д.

Итак, Pandect обладает почти уникальным свойством - метка и блок автоматически "видят" друг друга, и общаются сложным диалогом.
В этом великие преимущества Pandect:
Такой вариант делает взлом этого радиоканала невозможным даже теоретически.
Не нужно больше никаких дополнительных датчиков/микриков/подключений, как, например, в Black Bug - двери, тормоз.
Даже в режиме постоянной связи и миниатюрности метки батарейка живет 2-3 года, и это большое научно-техническое достижение, никем не достигнутое даже близко.

Метка Pandect - это и есть единственный датчик, датчик присутсвия.
Я бы сравнил идеи, реализованные в Pandect, с такой ситуацией:
Представьте комнату, в ней освещение. Чтобы включить или выключить его, человеку надо встать, не забыть, нажать выключатель. Проводя аналогию с Pandect, человеку не надо делать ничего, не надо помнить о необходимости включить или выключить свет. Вот есть человек в комнате - есть свет. И не надо прокладывать провода, выключатель. Придет воришка или просто чужой - он не сможет включить свет.
В случае с автомашиной такая логика работы еще более верная - не надо же, чтобы машина ездила без владельца.

Если отключить постоянный опрос метки, потеряется много плюсов.
Но тем, кому это не нужно - можно отключить его в Pandect с модели 350 и выше.