Показать сообщение отдельно
Сенсей

Gecha271, пожалуйста.
Та-а-а-ак, станслав...
А Вам никто не говорил, что УСТАНОВИТЬ современную сигнализацию, на современный автомобиль - "не шибко простая задачка"?
Тем более - на такой проблемный, как RENAULT MEGANE/SCENIC, тем более хотябы с турбоподдержкой... От него и люди , НЕ ОДИН ГОД "в теме" находящиеся и уже уверовавшие, что они ПРОФИ - плакать начинают...

Вот Вам http://ultrastar.ru/24884 для начала кое-что для ознакомления, раз Вы ученик...

карту монтажа на MEGANE я уже давал...
Теперь по существу

Цитата:
Сообщение от станслав Посмотреть сообщение
у меня механика!
Круто... Стало еще веселее. Радость одна - когда передача вотнута - мотор не заводится БЕЗ ВЫЖИМА СЦЕПЛЕНИЯ. Так на МЕГАНЕ во всяком случае... Но Вам же автозапуск неинтересен, судя по

Цитата:
дистанционный запуск двигателя я не стал подключать!и обходчик с чипом не ставил!
так что всё "упрощается"...
хотя и не намного с учетом

Цитата:
просто хочу реализовать режим "турботаймер",возможно ли это!?если не ставить обходчик!?проблема,как заглушить двигатель!?если карта вытащена из картоприемника и не стоит обходчик!?
Тогда проверяйте так - ВЫДЕРНИТЕ КАРТУ из картоприемника и пробуйте заглушить при выдернутой карте - СКОЛЬКО РАЗ НАДО НАЖАТЬ кнопку START для этого, если больше одного раза (чтобы всё погасло), то с какой паузой это эти нажатия надо делать, ЧТОБЫ НАВЕРНЯКА заглушить? Запомните это и реализуйте ГИБКИМ КАНАЛОМ, как уже советовалось выше.
Теперь по поводу подключений
Цитата:
Подключил по резъемам сигналки :х6-тонкий черно-желтый к кнопке старт-стоп;модуль запуска-синий провод-имитация нажатия тормоза;.
нафига? Если Вам АВТОЗАПУСК НЕ НУЖЕН и зАПУСК с пульта тоже? Это цепи ЗАПУСКА, а вам надо другое - читай ВЫШЕ мой первый ответ ПРО ПОДДЕРЖКУ ЗАЖИГАНИЯ И ГЛУШЕНИЕ... Причем в настройках наждо будет запрограммировать не режим СТАРТ/СТОП, а оставить ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ (для настроек синего провода, а заодно и для других проводов силового разъема)...

Цитата:
сине-красный-земля;2кан-линия;толстый желтый, разъем х2-на +12-линия наличя карты(появляется +12 при вставлении карты);еще сирена.Кнопку капота не подключал!Еще не пойму как реализовать противоугонную функцию!куда вставить дополнительное реле-блокровки запуска двигателя!не судите меня строго!что отнимаю у вас время!по этому вопросу я нахожусь в стадии ученика...
Цитата:
сине-красный-земля;
А вот тут как раз ШЛЯПА. Надо его подключить на провод РУЧНИКА (раз у Вас МКПП) по схеме, как в моей карте оранжево-фиолетовый сигнализации А91 подключен.
Далее - в настройках сигнализации запрограммировать ПЕРЕХВАТ по подъему ручника и тогда НЕ НАДО БУДЕТ цеплять гибкий канал к теперь уже не нужной цепи розового провода, а оставить только то, что касается ЖЕЛТОГО ТОЛСТОГО и гибких каналов, отвечающих за глушение и за имитацию открытия/закрытия двери.
То есть перечитайте пост 39. Пункт 1 вам не надо, пункт 2 реализуем полностью, пункт 3 - тот канал, что ПЕРЕХВАТ розового провода - вам не надо, тот, канал, что подает импульс на КНОПКу СТАРТ - формирование дВУХ импульсов (скорее всего - перепроверить это - читай в текущем сообщении выше).
Пункт 4 без изменений.

Цитата:
2кан-линия;.
ЧТО увидела сигналка из CAN? Проверяли?

Цитата:
толстый желтый, разъем х2-на +12-линия наличя карты(появляется +12 при вставлении карты);еще сирена.Кнопку капота не подключал!Еще не пойму как реализовать противоугонную функцию!куда вставить дополнительное реле-блокровки запуска двигателя!не судите меня строго!что отнимаю у вас время!по этому вопросу я нахожусь в стадии ученика...
Цитата:
толстый желтый, разъем х2-на +12-линия наличя карты(появляется +12 при вставлении карты)
Нафига, если Вы не собираетесь нигде в машине прятать карту, да и ни к чему это Вам.. Что делать с жЕЛТЫМ толстым, а заодно и с желтым тонким из Х2 - написал ранее...

Цитата:
еще сирена..
Она квакает? Тогда пусть будет. ГРОМКОСТЬ Звуков постановок/снятий охраны регулируется в меню SOUND. Тревога - по полной громкости.

Цитата:
Кнопку капота не подключал!
Зря, особенно если в CAN капота нет. Еще посоветовал бы и датчик температуры мотора на мотор прикрутить - неужели не интересно, чтобы брелок вместо прочерков ТЕМПЕРАТУРУ показывал?

Цитата:
Еще не пойму как реализовать противоугонную функцию!куда вставить дополнительное реле-блокровки запуска двигателя!
Если честно - на дИЗЕЛЕ - не знаю. На бензинках есть бензонасос в БАКЕ. Есть ли он на дизельном автомобиле - для меня загадка. Цвет провода тем более... Блокировать можно и зажигание, и датчики на моторе ,но только так, чтобы без последствий для машины... И тут на современной машине УЧЕНИКУ , да еще без ПРИБОРОВ и СКАНЕРА ОШИБОК - ТРУБА...

Цитата:
по этому вопросу я нахожусь в стадии ученика...
Боюсь, что не только по этому вопросу...

.