Показать сообщение отдельно
Сенсей

Цитата:
Сообщение от robot Посмотреть сообщение
Готов поспорить

Интересно, это кто-нибудь проверял в ПДЛ?

ЗЫ: Тестил только что радиоканал в прямой видимости от окна - около 700 м. брелок находился в поле зрения основного блока, стоило чуть уйти с прямой видимости - потеря связи.
Не надо спорить, я моного времени занимался профессиональным исследованием антенн для переносных средств связи и знаю в этом толк, не из интернета, а из результатов собственной исследовательской работы. В LPD станциях как правило антенны не точно настроены, а если и настроены, то добротность самой антенны оставляет желать лучшего - железная спираль, кожух антенны из пластика сильно снижающего добротность, я уже не говорю, об учёте влияния самого кожуха на частоту настройки антенны.

У меня качественно изготовленная спиральная антенна из хорошёй лакированной медной проволоки создавала напряжённость поля в пространстве не хуже четвертьволнового штыря. Отличались исключительно рабочей шириной полосы о котором я писал. И это научный факт.

Потеря связи при уходе из прямой видимости это совершенно нормально на этих частотах и тоже научный факт не подлежащий сомнению.