Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Одчед по установке Пандорки 1500
Показать сообщение отдельно
Kimura
Завсегдатай
12.03.2007, 14:59
#
3
Цитата:
Сообщение от
GOGA
Kimura подробнее расскажи про модуль обхода иммобилайзера. Какая модель, от какой сигналки? Принцип работы? ты ключ что ли рядом положил? Куда этот модуль надо подключать? Понятно что активация его через реле.... но дальше то что? к блоку ЭБУ?
Мадель шерхан BP-2, теоретически может подойти и BP-3. Принцип простой - внутрь кладем чип или ключ с чипом(тут я бы подумал - - ключ бы порезал что бы не было подарка никому в случае чего, хотя с другой стооны - -в случае чего можно коробку расковырять, ввести валет код и уехать на машине самому - -тут решать Вам ). При подаче электричества антена в коробочке снимает сигнал с чипа и передает их на антенну которая висит на замке зажигания.Т.е Иммобилайзер получает сигнал что заводка осуществляется родным ключом (при автозапуске), имобилайзер не блокирует цепи ЭБУ (какие не знаю - -похоже что вырубает просто питание на ЭБУ по двигательным цепям). В случае если делаем заводку ключем - то тогда обходчик не включается и штатная система имобилайзера работает от чипа который в ключе, которым заводим.
В процессе работы двигателя и вынимании ключа "программная нейтраль" питание на обходчик не нужно,т.к. опрос-идентификация на моей машине делается только в момент заводки.
Соответственно вывел на одно из пандоровских слаботочных релле (кажется CH3) управление питанием обходчика миммобилайзера - -там в программировании есть отдельностоящая опция - - какое релле управляет обходчиком + настройки таймерного канала по событиям... Подаем ток в момент заводки в режиме автозапуска и вырубаем его потом... В случае если тревога и прочая лабуда - -вырубаем на всякий случай до снятия с охраны...
Собственно все...
Не работает обходчик если для снятия с иммобилайзера надо давить на кнопки ключа. У меня чип окащался незапаянным в ключ а сидел в слоте под заглушкой - -был выковырян и пересажен жить в коробочку.Т.к. он RFID чиповый то работает без батарейки -соответственно у меня проблем не было. В случае если система иммобилайзера другая - надо смотреть по схеме - но всегда есть возможность обойти его...
.
Меню пользователя Kimura
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Kimura