Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 starline_gluk репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
starline_gluk, здравствуйте, еще раз. Все свои мысли и рассуждения, а на основании их и ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ я изложил еще в прошлый раз. Вы знаете - ЧТО именно у Вас сгорело, Вы по дорожкам можете отследить - ЧЕМ это что-то управляет. Анализируйте, думайте, рассуждайте. И ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ монтаж.
И на старуху бывает проруха.
Может где-то что-то и смотали в пучках так, что ЕСТЬ близость одного из каналов с цепью +12. ВСКРОЙТЕ СИЛОВОЙ БЛОК и ОСМОТРИТЕ С увеличительным стеклом дорожки в нем на предмет- ВОЗМОЖНОСТИ подкорачивания КАНАЛА ULN и +12. Ведь именно туда заходят провода 4 из 7 каналов этой ULN (выясните - куда еще 3 задействованы - думаю - НА ГИБКИЕ каналы) и нет-ли там возможности КЗ.
Я всё понимаю - КАЖДЫЙ считает себя ГРАМОТНЫМ, но и КАЖДЫЙ способен на ошибку или зАБЛУЖДЕНИЕ в том или ином вопросе... Это я о себе, если что - давно живу, богатый опыт. НЕ ОШИБАЕТСЯ только тот, кто ничего не делает... Другое дело - каковы последствия ошибок и каковы РЕЗУЛЬТАТЫ их осознания.
Приветствую Старик! Солидарен на все сто % с выделенным в цитате. Кстати, Ваши советы мне кажутся самыми дельными. Спасибо!

Насчёт ошибок - от себя могу добавить, что как только начинаешь думать, что научился что-то делать - сразу БАХ! И лови доказательство обратного

Это из серии, если начинаешь думать - что всё, научился ездить на машине - через некоторое время попадаешь в аварию.
Слава Всевышнему, это правило успел уяснить на других и вроде такие проблемы обычно обходят меня стороной Но всё равно не знаю, как долго ещё будет везти. Даже несмотря на свой сравнительно небольшой стаж, не считаю что я научился ездить и застрахован от ДТП. Особенно, когда видишь аварии на дороге, или сейчас любят показывать по ТВ из ютюба. А количество машин - просто нереально, как многократно увеличилось за последние годы. Не сравнить, скажем, с тем что было лет 20 назад!

Ещё каждый год обречённо готовлюсь к апрельско-майским выходным. Потому как в эти дни все новички, которые за минувшую зиму получили права, и подснежники, которые откопали свои машины --- считают нужным обязательно выехать на дорогу! Иногда даже не знаешь, кого надо больше бояться - восклицательных знаков или дедов за рулём В это время всегда стараюсь ездить не в час пик, неспеша, на больших дистанциях, с включенным ближним светом и ПТФ. Светофоры даже на зелёный свет проезжаю медленно, смотря по сторонам

Что-то я отвлёкся от темы

Возвращаясь к теме сигналок - есть знакомый, который уже 25 лет ставит сигналки на все возможные авто. И мне на его уровень наверное уже никогда не выйти. Поэтому, при установке сиги я по 15 раз проверял каждое соединение, скурпулёзно планомерно разбирал и собирал обратно, читал мануал и делал карту своих соединений и программных настроек А94 под Suzuki Grand Vitara. Я прекрасно осознаю, что до опытного установщика мне нереально далеко и любой промах чреват опасностями.

Про предложение о вскрытии силового блока и просмотра дорожек --- в минувшую субботу полез разбирать, минут 10 покрутил, повертел этот блок. Там чёрные маленькие саморезы под крест. Если их стронуть - следы останутся. Не дай бог что - потом скажут - сам виноват, вскрывал блок, никакой гарантии. Ещё год гарантии у меня остался ведь. Плюнул, не стал разбирать.

Холода уже заканчиваются. Скоро отключу силовой блок, а дальше буду думать, что делать. Начал рассматривать вариант - вообще оставить всё как есть. Может действительно, просто неповезло - попалась бракованная микруха ULN2003, и всё это случайность...

PS: Просто, когда эта случайность происходит именно с тобой - крайне не приятно!