Показать сообщение отдельно
Сенсей

Добавлю к сказанному - если учесть производительность ДАЖЕ ОДНОГО роботизированного станка по установке SMD-компонентов на платы (а их уже не один МОЖЕТ ТРУДИТЬСЯ КРУГЛЫЕ СУТКИ для остановки только на время обслуживания и перенастройки), то это, пожалуй, НОРМАЛЬНО - столько ангаров с РУЧНЫМИ конвейерами по ручной пайке того, что нельзя запаять роботом, программированию, упаковке РУКАМИ ЧЕЛОВЕКА в одну смену (или уже в две стали работать?) + складское хозяйство.

И еще - StarLine еще каких-то 10-15 лет назад РАЗМЕЩАЛ заказы на производство продукции на Тайване (и не скрывал это), КАК И МНОГИЕ ДРУГИЕ заказчики охранных систем.

Но разница в том, что БОЛЬШИНСТВО так и продолжают практику производства ТАМ, имея на территории России только ОФИС с мАнАГерами по продажам, а StarLine АКТИВНО ПЕРЕВОДИТ производство на территорию России (и создает рабочие места, между прочим).

И это непростое дело, между прочим - СОЗДАТЬ ПРОИЗВОДСТВО С НУЛЯ, тем более - ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЕ производство электронной техники.

Мне, как человеку, связанному с электроникой было горько и обидно, когда в незабвенные 90е годы УБИВАЛАСЬ отечественная электронная промышленность...

Чем сейчас заняты заводы по производству магнитофонов и телевизоров? Территория Бердского ПО "ВЕГА" (производившего радиоаппаратуру 1класса) - теперь СКЛАДЫ и производство китайской ЛАПШИ.
Красноярский завод телевизоров марки "Рассвет" - теперь торговые площади.
Они не дожили не то что до производства телематических систем. До видеомагнитофонов - и то не дожили...
Аналогичная история с Томским радиозаводом... И это только то, что у меня на глазах, поблизости...
ЛОМАТЬ - НЕ СТРОИТЬ. Дело нехитрое и бЫСТРОЕ...

За Калугу я рад не меньше, чем за Петербург. У разработчиков ПАНДОРЫ свое видение. И их технический спор со StarLine только на пользу конечному потребителю. Как в плане ВЫБОРА, так и в плане появления новых идей и предложений.

.