Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 Владимир1306 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Сегодня, по совету Старика, решил сделать копию катушки иммобилайзера, но когда вскрыл всё, снял обходчик, чтобы посмотреть, что там, и снял сам иммобилайзер, т.е. коробку, куда идёт провод от штатной катушки на замке зажигания.
Намотал пробную катушку штатного иммобилайзера (подчёркнутые слова, это гиперссылки на фотки, надо жмакнуть, чтобы посмотреть) . Вместо штатного провода взял провод УСБ удлинителя и подпаял его в иммобилайзер, т.е. минуя разъём. Подключил к машине, и всё заработало без пропусков.
Окрылённый успехом, смотал штатный провод на оправку и намотал провод смотанный с обмотки компьютерного кулера. Он там намотан двойной, но т.к. он тоньше штатного, я так и мотал 90 витков двойным проводом. Поверх мотанул скотча, и 20 витков для обходчика проводом 0,2мм. Концы дополнительной обмотки вывел через просверленный отверстия и на всякий случай одел кембрик. Здесь фото штатной катушки с катушкой обходчика. Стрелками указано место пайки штатного иммо. Т.е. я исключил разъёмы и со стороны штатной петли, и со стороны иммобилайзера.
Дальше обходчик СтарЛайн, так он выглядит снаружи. А вот так он выглядит внутри. Сколько там витков под сырой резиной я решил не проверять. Т.е. открыл, сфотал, и закрыл. Провод от петли обходчика свил в мелкую косичку.
Установил всё в машину, и всё заработало без пропусков. Пока. И автостарт и с обоих ключей, родного и копированного, машина заводится с первого раза.
Какой я могу сделать вывод.
В момент монтажа сигнализации были повреждены не только провода, которые я потом восстановил, но и контакты разъёмов. Когда я исключил разъёмы пайкой, всё стало на места, и заработало.
В то, что провод штатной обмотки мог повредиться от одного единственного сматывания на оправку, и последующего наматывания - я мало верю. Если только что-то подобное не проделывали в сервисе, в чём я сомневаюсь.
Старик, RA9UBD, ОГРОМНОЕ Вам Спасибо!!!

.