Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Pandora DXL 3500 все о ней.
Показать сообщение отдельно
Старик
Сенсей
21.07.2015, 13:25
#
916
alexandr777
, спасибо за доверие и за веру в меня. Но так глубоко я еще не ремонтировал ПАНДу... Да и Ультрастар (конкуренты ПАНДы, выпускающие изделия с именем StarLine) приучил меня отправлять клиентов по гарантии (и за её пределами) в сервис-центр. С ПАНДОРОЙ все сложнее - нет у нас в регионе сервис-центра. Только обмен (как у других - не знаю)...
Теперь - что касается неисправности:
1. Как правило детали закладываются с определенным запасом по нагрузочной способности.
2. Когда из одной из деталей идет дым, то в этом ВСЕГДА есть виновник - либо рукотворная ПЕРЕГРУЗКА, если эта деталь так или иначе связана с входами-выходами сигнализации, либо на плате есть еще что-то вышедшее из строя, что и "потянуло за собой" то, что видно явно (со следами перегрева).
обозначение DA соответствует линейным микросхемам - в основном операционным усилителям, НО И СТАБИЛИЗАТОРАМ тоже. Маркировка к сожалению у разных производителей очень часто своя и забитие в ГУГЛ цифр-букв с корпуса детали может ничего не дать. Скорее надо забить
SMD-стабилизатор напряжения 7 вольт
(если ожидается, что именно такое напряжение должно быть на выходе) и изучать ссылки на предмет - оно - не оно. Ну и думать-искать - кто же сдох из потребителей этих 7 вольт...
Вот только соваться в ремонт изделий на SMD не имея опыта 5-7 лет не имеет смысла... Проще уж обращаться в ближайшее представительство ПАНДОРА по поводу замены...
Меню пользователя Старик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Старик