Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Проблема StarLine Е60/Е61
Показать сообщение отдельно
Svetlanka
Новичок
08.09.2015, 00:36
#
5
Добрый вечер.
Наконец-то удалось провести все эксперименты, которые Вы мне описали
и вот результаты (буду использовать цитаты из Вашего ответа
1.Предлагаю остаться в машине, поставить её на охрану и... попытаться её завести и поехать. Если при попытке заводить сигнализация заорет, НО машина заведется и на ней можно будет ехать, ЗНАЧИТ БЛОКИРОВОК НЕ СДЕЛАНО и кроме как поорать - сигналка ничего не может противопоставить потенциальным угонщикам, хотя МОГЛА-БЫ...
Результат: После того, как завела ее, начала орать, а когда перевела рычаг на D и попробовала поехать, она тряслась вся как-то и заглохла, при этом на брелке на лобовом стекле горел ключик.
2. Есть просьба - при очередной постановке на охрану, услышав ЧЕТЫРЕ КРЯКА - посмотрите на экран брелка - что Вы там видите из перечисленных выше символов?
Сообщите сюда. Если это только надпись ТОРМОЗ, то попробуйте снять с охраны, ПОДНЯТЬ И ЗАТЯНУТЬ РУЧНИК и снова поставить на охрану - ОДИН КРЯК или опять ЧЕТЫРЕ? Если снова четыре, то что теперь на экране?
При нормальном состоянии охраны надписи тормоз быть не должно.
Результат: У меня ручник ножной, я его до упора вдавила, поставила машину на сигналку, но надпись ТОРМОЗ не исчезла (пробовала ни один раз), ТОРМОЗ горит постоянно и при четырех кряках светится только он. Кстати на улице у других автомобилистов также слышала ни раз при постановке на сигнал четыре кряка, как и у меня.
3. Предлагаю внимательно посмотреть на экран брелка, НИЧЕГО НЕ НАЖИМАЯ из кнопок на нем - МОЛОТОК мигающий над машиной появился или нет?
Для проверки можете постучать по лобовому стеклу в том месте, где наклеен модуль связи сигнализации (коробочка с усиком антенны). Стучать надо не ранее, чем через 20 сек с момента постановки на охрану...
Результат: Постучала, сигналка сработала и молоточек появился. Отреагировала машина только на сильный стук кулаком, на более легкий стук (пальцами, сжатыми в кулак, не отреагировала
4. Нельзя конечно исключать неисправность экранчика (например он поврежден - на нем есть микротрещинка и не все символы могут отображаться). Чтобы её исключить - вытащите и через 3-5 сек вставьте обратно элемент питания брелка. в момент вставления смотрите на экранчик - на 1 сек на нем должны появиться ВСЕ СИМВОЛЫ, которые описаны в инструкции по эксплуатации и имеющиеся на экранчике. Затем останутся только те, которые активны на текущий момент (если в это время открыта дверь, то должна остаться мигающая дверка)...
У Вас ВСЕ символы появятся при этой проверке?
Результат: Пробовала проверить несколько раз и все символы появляются.
5. 1. Что означает "просто закрыла все двери"?
а) Вы просто захлопнули все двери?
2. Что значит "когда вышла машина начала орать"...
а) Вы просто вышли из подъезда и еще не дошли до машины, а она заорала
6. заприте автомобиль, нажав кнопки на ключе, а отоприте брелком StarLine и пробуйте открыть дверь - если забибикает, то ОСТАНОВИТЬ ЭТУ ТРЕВОГУ можно только кнопками НА КЛЮЧЕ...
Результат: После того, как я закрыла машину с ключа, а открыла с брелка, дверь не открывалась. Я нажала открытие на ключе и сработало закрытие машины с четырьмя кряками (дверь не открывалась). После этого я нажала открытие с брелка и все ок, сигналка снялась и дверь открылась.
7. поставьте машину на охрану брелком StarLine и отоприте просто ключом и распахните дверь. ПОХОЖЕ на то, что происходило? УЧТИТЕ, что теперь первое нажатие кнопки СНЯТЬ С ОХРАНЫ и замолкание сирены - ЭТО ТОЛЬКО ОТМЕНА ТРЕВОГИ, но НЕ СНЯТИЕ С ОХРАНЫ и сигнализация продолжает ОХРАНЯТЬ АВТОМОБИЛЬ, перестав реагировать только на зону ДВЕРЬ!!! Но остальные зоны она продолжает охранять!!! И чтобы снять с охраны - надо нажать кнопку2 еще раз - ТОЛЬКО УСЛЫШАВ КВА-КВА (ДВА кряка) - Вы можете быть уверены, что ОХРАНА СНЯТА)!!!
Результат: Когда поставила машину на охрану с брелка, а открыла с ключа и дверь открыла, машина орала, и вроде, похоже на то, как происходит во дворе, хотя такое ощущение, как будто во дворе когда срабатывает сигналка, машина орет громче.
Дверка на брелке мигала, пока не нажала на открытие еще раз на брелке.
8. Проведите эксперимент:
При снятой охране распахните дверь и нажмите кн.3 брелка. Дверка на экранчике появилась? Наверняка ДА... Да, дверка появилась
Теперь захлопните дверь (все остальные - тоже захлопнуты)... Что с экранчиком? Наверняка на нем дверка так и мигает (типа - ОТКРЫТА)!!! Да, мигала
Теперь коротко нажмите кн.3 брелка (состоится очередной сеанс связи) - что теперь на экранчике? Ничего, дверка не мигала
А теперь РАСПАХНИТЕ дверь снова! А что у нас на экранчике (дверь реально РАСПАХНУТА)? Ничего и дверка не мигала
Ну и в заключении всех этих экспериментов, могу добавить, что ситуация не меняется, как только приезжаю на некоторое время во двор, сигнализация обязательно сработает. Кстати в один из таких случаев когда машина заорала, с брелком почему-то ничего не происходило (не пищал и не светился). А еще как-то было так, что машину на сигналку поставили, а спустя какое-то время раздался один звуковой сигнал и я посмотрела на брелок, замочек был открыт, честно говоря в этот момент как-то уже сильнее начала переживать, получается что ни с того ни с сего машина открылась?!
Я реально на 99% уверена, что это действие третьих лиц, но как это делают, не понимаю и уже мысли лезут в голову не хорошие по поводу угона
((
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Меню пользователя Svetlanka
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Svetlanka